当前位置:首页 > 永春县主站 > 信息公开 > 行政权力运行 > 文件动态

永春县人民政府办公室关于公布县直部门政府内部审批事项保留目录的通知

时间:2016-12-23  来源:永春县人民政府办公室   字体显示:    阅读:6533 次

永政办〔2016〕184号

各乡镇人民政府,县工业园区管委会,县政府各部门,各直属机构:

    根据市政府办《关于开展政府内部审批事项清理工作的通知》(泉政办〔2015〕130号)和县政府办《关于开展政府内部审批事项清理工作的通知》(永政办〔2015〕169号)精神,经县政府研究同意,决定保留县直部门内部审批事项79项。有关事项通知如下:

    一、各部门保留的政府内部审批事项,不得面向公民、法人和其他社会组织实施审批;要严格规范审批行为,明确政府内部审批的权限、范围、条件、程序、时限等,严格限制自由裁量权,优化审批流程,提高行政效率。

    二、各部门要按照规范、高效的要求,着力减少审批环节,优化运行流程,逐一编制并公开政府内部审批事项运行流程图;要进一步梳理政府内部审批事项申报材料,精简不必要的手续和材料;要按照“能进则进”原则,将本部门保留的政府内部审批事项进驻县行政服务中心办理。

    附件:县直部门政府内部审批事项保留目录

永春县人民政府办公室

2016年12月23日

   附件:县直部门政府内部审批事项保留目录.xls

网站建设建议 收藏 打印 关闭