县四套班子领导月工作汇报会召开

鼓足拼劲争跨越 同舟共济促和谐

时间:2017-04-24  来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:2950 次

  

  本网讯 (记者 蒲远宝 实习记者 李燕华)4月21日,我县召开县四套班子领导月工作汇报会,听取挂钩项目进展情况汇报,协调解决存在困难和问题。蔡萌芽、庄永智、林金电、康思坚等县四套班子领导参加会议。

  县委书记蔡萌芽指出,今年来,全县上下按照县委县政府部署,砥砺奋进,持续发力,各项工作可圈可点,主要体现在总体平稳、后劲增强、趋势向好等方面。蔡萌芽要求,各级各部门要增强忧患意识、进取意识,既要坚定发展信心,又要保持清醒头脑,在挑战中抢抓机遇,在攻坚中负重前行,抢时间、拼速度、比作为、争先进。一要坚定信心,鼓足拼劲。要有弱鸟先飞的意识,弘扬“爱拼才会赢,输人不输阵”的精神,有骨气、有志气、有豪气,目标上定第一,工作上争第一,业绩上创第一,才能跨越赶超;二要心无旁骛,同舟共济。要尽心尽力做好工作,特别是本职工作,把精气神集中在干事创业上,以永春发展为己任,不等不靠,扑下身子,真抓实干,做到紧迫问题立即解决,突出问题重点解决,敏感问题审慎解决;三要依法依规,廉洁从政。要推动“两学一做”学习教育常态化制度化,加强作风建设,内聚人心,外树形象,努力构建一个与永春自然生态相媲美的政治生态环境。

  蔡萌芽强调,县四套班子要以身作则,带头模范遵守贯彻两个准则、四个条例,以及一些党规党纪,清白做人,干净做事,以此影响、带动部门和乡镇领导。各级领导干部要认真落实市里出台的《激励干部提升干事创业精气神的八条措施》和县里即将出台的贯彻意见,推行一线建功,放手干事创业,造浓“以项目论英雄、凭实绩用干部”的良好氛围;要倡导包容,营造良好的发展氛围,让来永春投资兴业者感到舒心快乐,让来永春工作的人感到留恋温暖。

  县长庄永智全面分析了今年1-3月份我县主要经济指标运行情况,对推进项目攻坚建设提出了要求,对环保、安全、扶贫、河长制、防汛、旧村复垦、黄标车治理等专项工作进行了安排部署。

  就推进项目攻坚建设,庄永智指出,要抓紧开工,未开工项目要采取有效措施尽早开工,各项目指挥长(工作小组、挂钩县领导)要牵头协调调度,排出详细的工作计划,并按照时序进度及工作计划推进,力争取得阶段性成效,同时要梳理分析未开工原因,采取有效措施,尽量把工期往前赶;要力促进度,特别是几个投资较大的重点项目更要加快进度,进展较慢的项目要进行彻底盘点,及时协调破解存在的问题,把进度赶上去;要加大招商力度,特别要注重二次招商,同时要紧盯我县的产业招商,结合我县文化、旅游、特色小镇及老醋、白鹤拳、香等特色产业进行招商。

  会上,相关县领导汇报了各自挂钩项目的进展情况,并就下阶段工作进行了部署;县发改局汇报了我县今年重点项目进展情况及存在问题。

网站建设建议 收藏 打印 关闭