当前位置:首页 > 信息显示

永春县人民政府办公室关于认真做好住户调查样本轮换工作的通知

时间:2017-04-21    字体显示:    阅读:1204 次

永政办〔2017〕88号


各乡镇人民政府,县直有关单位:

    根据《福建省人民政府办公厅关于认真做好住户调查样本轮换工作的通知》(闽政办〔2017〕2号)要求,为做好我县住户样本轮换工作,现将有关事项通知如下:

    一、高度重视,提高认识。住户调查数据是党委政府科学决策的重要依据,开展住户调查轮换,对于夯实统计基层基础工作、准确掌握城乡居民收支等基本情况、提高科学决策水平具有重要意义。各乡镇要高度重视,进一步提高认识,坚持实事求是,科学、规范、有序推进住户调查样本轮换工作,严禁弄虚作假和人为干扰样本抽选的现象发生,为确保住户调查数据真实准确奠定良好基础。

    二、加强领导,密切配合。县统计局城调队牵头负责全县住户调查样本轮换工作,各乡镇要按照省、市、县统一部署,指定一名领导负责此项工作,协助统计局城调队做好摸底入户、选户、开户工作,选聘素质高且熟悉财会业务的村干部担任辅助调查员,并给予适当的误工补贴,确保工作的顺利开展。住户调查样本轮换工作任务重、时间紧、范围广、影响大,发改、公安、民政、财政等有关部门要密切配合,积极支持调查队开展工作。

    三、明确职责,认真实施。各乡镇及有关部门要严格执行国家统计局制定的样本轮换实施方案,依法依规开展样本轮换工作,样本一旦被抽中,不得任意变换,以确保新调查网点的代表性,新网点将于今年年底启用。

永春县人民政府办公室

2017年4月18日


网站建设建议 收藏 打印 关闭