我县召开防暴雨工作视频会议

严格落实防抗措施 强化督查工作责任

时间:2017-05-17  来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:1272 次

  

  本网讯 (记者 叶国强)为切实做好当前防暴雨各项工作,515日,我县召开全县防暴雨工作视频会议。县领导庄永智、郑永璘等参加。

  在听取县气象局做当前气象形态分析后,庄永智要求,各乡镇、防汛各成员单位要坚决杜绝麻痹侥幸心理,务必充分认清当前防抗暴雨面临的严峻形势,保持清醒头脑和高度警觉,紧急行动起来,按照防暴雨IV应急响应的要求,全力以赴地做好防抗强暴雨各项工作,把工作做足做细,做到不留死角,各项工作要无缝衔接。

  庄永智指出,各级防汛责任人要严格落实防抗措施,牢固树立防大雨、抢大险、抗大灾的意识,全力做好防抗暴雨工作。要强化预警会商及信息报送,确保科学预警,及时预警;要迅速开展隐患排查,发现异常要立即设立警示标志、警戒线,防止行车行人发生意外;要突出做好水库、山围塘等巡查值守工作,科学合理调度,严禁水库超汛限水位蓄水;要强化排涝抢险,严密防范城区内涝;要突出做好应急备战准备,防汛抢险救灾物资要备足,应急队伍要全部集结待命;要突出做好薄弱环节的整改工作,努力把强暴雨可能造成的灾害损失降到最低限度;各乡镇、村要第一时间将群众转移信息和受灾情况逐级快速上报防汛办,并妥善安置,确保人员安全。

  庄永智强调,当前,已进入防抗暴雨的临战阶段,各级各相关部门要按照“预警到乡、预案到村、责任到人”的要求,将各项防御措施落实到位;要坚决服从县防指的统一指挥,加强防抗暴雨的统筹协调,密切配合,通力协作,形成防汛防台风工作的合力;要强化值班值守和领导带班制度,及时发布预警信息,强化点对点预警指导;县效能办、“两办”督查室要加强督查,严格按照蔡书记提出的“五个一律问责”要求,对工作不到位,职责不落实的,坚决处理、严肃问责。

网站建设建议 收藏 打印 关闭