县实验幼儿园到吾峰中心幼儿园开展帮扶活动

时间:2017-05-19  来源:县教育局  作者:实验幼儿园   字体显示:    阅读:852 次

 

518上午,县实验幼儿园园长带领小班年段部分骨干教师到拉手园——吾峰中心幼儿园开展帮扶活动。

首先,观摩吾峰中心园教师组织的两个活动。章瑞芳老师开展的小班讲述活动《五颜六色的小老鼠》,教师亲切和蔼的语言,诱导启发式的提问,深深吸引着每一个孩子。施南燕老师开展的大班数学活动《一分钟有多长》,活动通过游戏“一分钟穿鞋袜”比赛,让幼儿感知一分钟的长短;结合图片、分组操作:插花、穿数字、剪圆圈等让幼儿了解、体验了一分钟能做什么事。丰富多样的组织形式、有效的师幼互动调动了孩子们参与活动的积极性,孩子们在快乐中学习。接着,大家观看了各班幼儿区域活动,参观了学园环境,叶秀丽园长针对该园班数少、空间大的特点,提出了调整活动室及科室布局,增设美术室、早教活动室等相关的建设性指导意见。在座谈互动中,园长、教师们展开了热烈的交流研讨,互相交流自己的想法、理念、反思与收获。

本次“送教下乡”活动,加强了城乡幼儿园之间的交流和学习,对乡镇幼儿园教师业务能力的提升起到了很好的帮扶作用。(县实验幼儿园)

网站建设建议 收藏 打印 关闭