县委办党支部开展党员活动日活动

树标杆 做表率 争做合格共产党员

时间:2017-07-04  来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:2538 次

  本网讯 (记者 姚德纯)73日,县委办党支部开展党员活动日活动。县委书记蔡萌芽上了一堂生动的党课,并前往桃城镇外坵村慰问困难党员。县委常委、县总工会主席张金发,老领导林泗益以普通党员的身份参加相关活动。

  党课上,蔡萌芽结合学习贯彻习近平总书记对廖俊波同志先进事迹重要指示精神,结合市委书记郑新聪在市委办系统专题党课的讲话精神,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以“树标杆、做表率,争做合格共产党员”为主题,分享“信念、担当、务实、奉献、清廉”五个词,与大家共勉。

  蔡萌芽指出,第一要有信念。当前,永春正处在跨越赶超的关键时期,县委办的党员干部更要带头坚守信仰,扛好旗帜,补足精神之“钙”,永远跟党走;要缅怀先辈先烈、坚定信党拥党的思想自觉,加强党性锻炼、坚定对党忠诚的行动自觉。第二要有担当。办公室的党员干部必须坚持极端负责的工作作风,以最高的责任感和最强的责任心去做好工作,认认真真,精益求精,勤奋学习,负责到极致。第三要务实。县委办要发扬务实的工作作风,多“接地气”,多深入一线了解情况,多向基层的同志学习,坚持解放思想、实事求是,坚持调查研究、求真务实,坚持马上就办、办就办好。第四要有奉献。坚持兢兢业业、埋头苦干、无怨无悔的奉献精神,牢固树立服务意识,保持工作的主动性和前瞻性,时刻想县委之所想、急部门之所急、办基层之所需,把艰苦付出当作成就事业的必备条件,把经受磨炼当成个人成长的良好机遇,让人生因事业而更加精彩。第五要清廉。要强化保密意识,恪守本分、严于律己,在大事上不糊涂,在小事上不马虎,时刻以肩负的责任警醒、鞭策自己,自觉用法纪的“紧箍咒”来规范、约束自己的行为,注重防微杜渐,守住“嘴、脚、手”,做到干净干事不出事

  蔡萌芽希望,县委办党支部同志要深入学习廖俊波同志的崇高精神、优秀品质,以先进为榜样,践行党的宗旨,激发干事创业精气神,踏踏实实做好各项工作,为奋力谱写永春绿色崛起新篇做出新的更大的贡献。

  当天,县委办党支部还到桃城镇外坵村开展义务劳动、整修水利设施及农村环境整治,并向该村党支部赠送党建书刊。

网站建设建议 收藏 打印 关闭