当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

永春县环保局关于兴宇·富临国际(B块地)建设项目(一期工程)项目竣工环保验收意见的公告

时间:2017-07-12  来源:环保局  作者:环保局   字体显示:    阅读:1597 次

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定及环保部关于印发《建设项目环境影响评价政府信息 公开指南(试行)》的通知要求,现将永春县环境保护局关于兴宇•富临国际(B块地)建设项目(一期工程)竣工环保验收决定情况予以公告。  

1、行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法 》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

2、公众反馈意见的联系方式:永春县环境保护局行政审核审批股0595-23887908

3、验收批复如下:

永环验〔2017〕书2号

永春县环境保护局关于兴宇•富临国际(B块地)建设项目(一期工程)竣工环保验收意见的函

福建省兴宇房地产开发有限公司:

根据你公司的申请,按照《建设项目环境保护管理条例》、《建设项目竣工环境保护验收管理办法》、《环境保护部建设项目“三同时”监督检查和竣工环保验收管理规程》和福建省环保厅转发莆田市环保局〈关于简化房建类、生态类建设项目竣工环保验收工作程序的通知〉的函》(闽环评函〔2015〕3号)的要求,我局于2017年7月11日组织对兴宇•富临国际(B块地)建设项目(一期工程)进行竣工环保验收现场检查。经研究,提出验收意见如下:

一、基本情况

兴宇•富临国际(B块地)建设项目(一期工程)位于永春县环翠社区与仰贤社区交界,于2013年7月办理环评审批手续(永环审函〔2013〕书12号),项目总用地面积126329m²,总建筑面积520751.7m²,本次验收一期工程(22栋为1#~3#、5#、6#、17#~23#、25#及地下室)建筑面积309806.24m²:其中7#~13#、15#、16#楼及地下室项目建筑面积为120760m²,1#~3#、5#、6#、17#~23#、25#楼及地下室项目建筑面积为189046.24m²。

二、环保设施建设情况

(一)施工期

项目施工期产生的水、气、声、固体废物对环境的影响随着施工活动结束已基本消除。

(二)运营期

1、项目基本实现“雨污分流”,地下车库地面冲洗废水经隔油沉淀后引入市政污水管网;生活污水经化粪池处理后接入市政污水管网,并取得《城镇污水排放排水管网许可证》(永市政排字第20160011号)。

2、备用发电机房采用轻柴油燃料,发电机在15#楼地下室发电机废气通过排烟管道引至最高层楼顶高空排放,厨房废气设置专用管道引至楼顶排放,地下车库设有排风、排烟系统,引至车库上方排放。

3、水泵、风机及发电机均设置在单独的房间,设置有减振、隔声、降噪的措施。

4、生活垃圾统一收集后由物业公司清运处理。

三、验收结论

根据验收现场检查,该项目基本具备竣工环保验收条件,原则同意通过竣工环保验收。

四、下一步工作要求:

建立后续的环境保护管理机构,明确建设单位与物业管理所应承担的环保责任。

五、请县环境监察大队负责该项目运营期的环境监督管理工作。      

永春县环境保护局

                                    2017年7月12日  



网站建设建议 收藏 打印 关闭