我县在全省“四好农村路”推进会上作典型发言

时间:2017-07-14  来源:永春县交通运输局   字体显示:    阅读:601 次

7月13日至14日,全省“四好农村路”推进会召开,省交通运输厅黄祥谈厅长对近年来全省创建“四好农村路”工作进行了总结,并对全省推进“四好农村路”建设工作提出具体要求。会议宣读了三明永安、泉州永春、南平邵武等7个 “四好农村路”省级示范县表彰决定,会议强调要着力打造通畅乡村路、精准扶贫路、安全农村路、管养洁美路、服务优质路,到“十三五”末全面形成“畅、安、洁、优”的“四好农村路”体系,构建“外通内联、安全舒适、路域洁美、服务优质”的农村交通发展新格局。

 颜一鹏副县长在会上作题为《以“三个一”工作机制为引领 奋力打造“四好农村路”》的典型发言。近年来,我县针对农村公路等级低、防护措施弱的情况,从2013年起实施“三个一”工程,即每年整治一批隐患路段,提升一批不达标路段,打造一批示范路段。通过建成一批巩固一批,示范一批带动一批,努力打造“畅通、安全、舒适、和谐”的农村公路通行环境,为我县实现全境美丽、全域旅游和绿色崛起提供交通运输有力保障。下阶段,我县将认真落实上级交通部门的部署,按照“四好农村路”要求,进一步加大农村公路建设、管理、养护、运营力度,持续推进农村公路全面协调发展,为社会主义新农村建设发展提供良好的道路通行环境和交通运输保障。

 

网站建设建议 收藏 打印 关闭