当前位置:首页 > 信息显示

永春县人民政府森林禁火令

时间:2017-07-21    字体显示:    阅读:1317 次

永政文〔2017〕136号


各乡镇人民政府,各有关单位:

   根据《福建省森林防火指挥部关于发布高森林火险橙色预警信号的通知》(2017年第4号)要求,为有效预防和控制森林火灾,维护我县生态安全,特发布森林禁火令:

   一、禁火时间:2017年7月19日—725日。

   二、禁火区域:全县范围内所有林区以及野外可能引起森林火灾的区域。

   三、禁火期间,严禁携带火种进入森林禁火区域,严禁点蜡烛、烧纸钱、燃放烟花爆竹、烧田埂草、野炊等一切野外用火。

   四、禁火期间,各乡镇、有关单位要切实加强对森林防火工作的组织领导,强化值班和野外火源管理,强化对森林资源管护员在岗履职情况的督查,严肃查处野外违章用火行为,全面落实森林防火各项防范措施,一旦发生森林火灾,要立即上报,并组织扑救,全力保障人民群众生命财产安全。

永春县人民政府

2017年7月19日


网站建设建议 收藏 打印 关闭