我县创新河长制管理先进模式

时间:2017-08-09  来源:永春要讯   字体显示:    阅读:1249 次

   一是响应政策提出“六水共治”。通过 “治污水、防洪水、涵养水、净化水、美化水、利用水”,实施全面治水,力争用3年时间,实现“水清、河畅、路通、景美、魂足、民富”。二是首创“生态警察”,实现执法资源有效整合。指导、协调各派出所的生态保护执法活动,配合生态保护各职能部门开展联合执法,有效解决了以往生态执法中“多头管理又无人管理”的困境。三是首创河道巡查车。专门购置3部河道巡查车,该车可续航100公里以上。每日的河道巡查工作由3部河道巡查车完成,主要巡查河道内存在的非法电鱼采砂、垃圾乱倒、违章搭建等问题。四是挑战前沿向智慧流域管理迈进。探索智慧河流管理,开发创建领导决策、监测预警、巡查管护、公众参与、成果展示等多元数据于一体,实现河长一键管河,专管员一键巡河,公众一键监督的高效便捷的智慧河流管理系统。
网站建设建议 收藏 打印 关闭