当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态

夏雨雨人——第二届仙岭夏令营支教活动在进行

时间:2017-08-10  来源:蓬壶镇人民政府  作者:余巧敏   字体显示:    阅读:1224 次

       七月底,仙岭迎来了一批朝气蓬勃的“小老师”,他们是来自不同省份、不同学校的大学生,他们饱含满腔热情,开展了为期21天的暑期支教社会实践活动。活动期间,志愿者们结合创新理念,开设诸多“趣味课堂”,深受当地居民和学生的好评。

寓教于乐

   “同学们,你们能根据图画猜出一个成语吗?”支教队员万思琪在黑板上画出一幅生动形象的图画。“我知道,亡羊补牢!”十岁的郑晓杰同学看见图画开心地笑了,迫不及待地回答了老师的问题。“回答正确,同学们,那你们知道这个成语蕴含着什么道理吗?”老师再抛出一个问题给同学。同学们纷纷摇头。“今天我要教大家的不仅仅是成语,更重要的是其中的含义。”万思琪用形象的图画告诉学生们人生哲理,让孩子们惊叹,原来成语还有他们不知道的趣味。

    手工课、手语课、体育课、安全教育课……多样的课堂不仅让孩子在玩乐中允吸知识的甘甜,更在德、智、体、美方面有了新的提升。

趣味运动会

   支教队长刘燕及全体队员组织开展趣味运动会。经过几天的策划安排,运动会在周四如期开展,有托乒乓球,吹乒乓球,跳大绳,拔河,保龄球,投掷等游戏,同学们的参与度高,乐在其中。

举办寿宴

   老有所依,老有所养,不仅是我们每一个人的心愿,更是构建和谐社会的目标。老子的《道德经》有云:“为民上者,躬行节俭,力尽慈孝,为天下先。”我们必将从小培养和传承中华民族尊老、敬老的传统美德,努力营造社会和谐的良好氛围。在村支部、村委会的大力支持下,支教团队进行了一个”匪夷所思“的计划——为仙岭村七十岁的老人们举办寿宴。纵然只是最简单的寿面,最简单的鸡蛋,最简单的蛋糕,但却表达了他们的心意。祝各位老人身心健康,万事如意。

 夏令营支教活动仍在进行中……

网站建设建议 收藏 打印 关闭