当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

永春县环保局关于福建省永春县聚缘工艺品有限公司竣工环保验收意见的公告

时间:2017-08-10  来源:环保局  作者:环保局   字体显示:    阅读:1630 次

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定及环保部关于印发《建设项目环境影响评价政府信息 公开指南(试行)》的通知要求,现将永春县环境保护局关于福建省永春县聚缘工艺品有限公司竣工环保验收决定情况予以公告。  

1、行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法 》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

2、公众反馈意见的联系方式:永春县环境保护局行政审核审批股0595-23887908

3、验收批复如下:

永环验[2017]表20号

永春县环境保护局关于福建省永春县聚缘工艺品有限公司竣工环保验收意见的函

福建省永春县聚缘艺品有限公司:

根据你公司申请,按照《建设项目环境保护管理条例》、《建设项目竣工环境保护验收管理办法》和《环境保护部建设项目“三同时”监督检查和竣工环保验收管理规程》的要求,我局于2017年8月7日组织对福建省永春县聚缘艺品有限公司进行竣工环保验收现场检查。根据项目验收监测表和验收组意见,经研究,提出验收意见如下:

一、基本情况

福建省永春县聚缘艺品有限公司位于永春县达埔镇达德村,于2009年9月办理项目环境影响评价审批手续(永环审(2009)报告51号),项目占地面积2000平方米,主要从事神香的生产,年产神香10吨。实际总投资20万元,环保投资2万元。主要生产设备:搅拌机2台、淋香机4台、打包机1台、筛粉机2台、烫金机4台等。现有员工10人,均不住厂,年工作时间200天,日工作时间8小时。

二、环保设施建设情况及验收监测结果

1、废水

项目生产废水循环使用不外排;生活污水经化粪池预处理后外排。建有初期雨水收集池,初期雨水经雨水沟收集引入收集池,经三级沉淀及活性炭吸附处理后外排。

2、废气

项目在生产过程中通过密闭房间并及时清扫散落粉尘在地上的粉尘等措施减少粉尘的排放。厂界无组织排放监控点位的颗粒物浓度符合GB16297-1996《大气污染物综合排放标准》表2二级标准中无组织排放监控浓度限值要求。

3、噪声

项目正常生产时,所监测的5个厂界环境噪声测点的Leq值显示均能够符合 GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》2类标准。项目不进行夜间生产。

4、固废

生活垃圾连同废卫生香和废竹签一起由达德村统一清运处理。

三、验收结论

根据验收监测表和验收组意见,该项目基本具备竣工环保验收条件,原则同意通过竣工环保验收。

四、下一步工作要求:

1、加强管理,采取更为有效的措施减少粉尘对外环境的影响。

2、及时更换雨水初期收集的活性炭,确保初期雨水澄清后排放。

3、完善环保管理制度,强化风险防范意识,杜绝突发性污染事故发生。

五、请县环境监察大队负责该项目运营期的环境监督管理工作。

                                        永春县环境保护局

                                             2017年8月10日


网站建设建议 收藏 打印 关闭