路政人高温天治理非公路标志“乱象”

时间:2017-08-11  来源:永春公路分局  作者: 林小燕   字体显示:    阅读:709 次

       8月9日,下午2时许,烈日高温下,在省道306线K166+380左侧(下洋镇新坂村路段),随着大型吊车吊臂的升降作业,一块巨大的T型广告牌缓缓落地,该非公路标志属于未经审批违法设置,存在较大的公路通行安全隐患。为保障公路安全、畅通,永春公路分局路产路权管理所协助县交通综合行政执法大队完成了该非公路标志的拆除工作。长期以来,公路两侧存在非公路标志设置乱象:有的未经审批随意设置广告牌;有的许可期限届满未依法办理延续手续;有的没有落实户外广告牌的加固、维修等安全责任,这些行为不仅影响路容路貌,更存在危及公路通行等隐患问题。为此,永春公路分局主动配合县交通综合执法机构对非公路标志乱象进行集中整治,以确保路域环境的安畅。夏日炎炎,在拆除现场,执法人员冒着酷暑,有序配合,推进整治工作。先由专业施工人员根据预先安排,将杂乱的广告牌、灯箱等用气割机切割后再拆除。很多在现场的群众反映说:“这是这次的整治力度很大,为了大家的出行安全,还是都愿意配合的”。截至10日,整治行动还在继续,通过此次对非公路标志设置“乱象”治理,将有利于消除公路通行安全隐患,保障畅安舒美的公路出行路。

                   

网站建设建议 收藏 打印 关闭