庆祝第33个教师节表彰会暨文艺演出举行

修身立德塑形象 凝聚合力提质量

时间:2017-09-08  来源:桃源乡讯   字体显示:    阅读:2637 次


   本报讯(记者  陈博文)9月7日,我县举行庆祝第33个教师节表彰会暨文艺演出,县领导庄永智、康思坚、骆春玲、陈发源、颜一鹏、张敏辉等参加。

   近年来,县委、县政府高度重视教育工作,围绕“把教育办成永春人民的骄傲”目标,持续加大投入,整合资源,深化改革,全县教育事业发展取得了显著成绩,被国家教育部认定为义务教育发展基本均衡县。高考成绩屡创新高,本科、本一上线率逐年攀升,得到社会各界的好评。

   会上,受县委书记蔡萌芽委托,县长庄永智代表县委、县政府向长期辛勤耕耘在教育战线上的全体教师和教育工作者致以节日的问候,并对近年来我县教育事业所取得的成绩、广大教师和教育工作者所做的贡献给予充分肯定。同时,庄永智指出,要顺应期盼,办好令人满意、骄傲的教育,进一步优化教育资源、提升教学质量、强化校园安全、完善救助体系,让每一个孩子都能实现“同在蓝天下,共同成长进步”。

   “教育大计,教师为本。”庄永智强调,我县建设教育强县、教育名县,核心需要培育一批名校长、一批名教师,各位校长、教师等教育工作者要修身立德,塑造人民教师新形象,做到乐业敬业、博学笃行、崇德修身、开拓创新。

   庄永智要求,要凝聚合力,弘扬尊师重教新风尚。全县上下要始终把教育发展放在重中之重的位置上,坚持以尊师重教为取向,更加关注教育、更加重视教育、更加支持教育,努力形成“人人关心教育、人人支持教育”的强大合力,积极营造良好的教育发展环境、更加关心教师的工作和生活、弘扬尊师重教的良好社会风气。

   当天,庄永智一行还到五里街中心小学、崇贤中学、永春一中等学校慰问优秀教师代表,为他们送去节日的祝福。

   当天的表彰仪式上,表彰了市教育世家、省首届最美教师提名奖获得者、省优秀教育工作者、省优秀教师及县先进教育工作者。
网站建设建议 收藏 打印 关闭