当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态

爱在湖洋 情满金秋

时间:2017-09-12  来源:湖洋老家   字体显示:    阅读:437 次

    又是一年芳草绿,又是一年桃花开;

    在第33个教师节来临之际,湖洋镇奖教奖学基金管理委员会于9月9日在湖洋镇开展金秋助学、奖学活动。

 

湖洋镇党委宣委刘兴宝主持金秋助学、奖学活动

颁奖助学活动现场

会场

学校领导以及优秀老师和学生代表讲话

    湖洋镇镇长林康、奖教奖学基金管理委员会理事长刘建标出席金秋助学颁奖活动并讲话;刘建标在讲话中说,湖洋镇奖教奖学基金委员会所发放的不仅是一份助学资金,更是一份真诚的爱心,希望能为同学们在求学的路上提供一些勉励和帮助。林康在讲话中指出,湖洋镇近年来实施教育优先发展战略,各中小学办学条件得到进一步改善,教育质量得到进一步提升,涌现出一批优秀的老师和学生,希望获得本次奖学金的同学们戒骄戒躁,再接再厉,不断鞭策自己,完善自己,早日成才,为社会多做贡献;并希望受助的学生要学会感恩,把党和政府以及社会各界的关爱作为奋进的动力,把握求学的机会,奋发图强,刻骨学习,以优异的成绩回报社会、回报家乡;同时也希望湖洋镇全体教职员工继续勤奋耕耘、诲人不倦,用全新的知识,以饱满的工作热情、良好的教学风范和高尚的道德情操教育、影响莘莘学子,使湖洋镇的教育事业真正成为湖洋的骄傲。

    在活动中邀请泉州知名导师、作家蔡芳本老师用“人生、理想、工作、学习、生活方方面面”等内容为在场的师生们演讲了一堂生动的“过简单的生活”课题,并邀请书法家陈启民为大家现场进行书法写作。

    老师、同学们在现场与专家学者进行互动与交流,并与他们一起到吾岭村“吴作栋故居”参观学习。

    湖洋商会候任会长黄文顺和湖洋中心小学、永春四中的校领导以及优秀教师、部分优秀学生代表100多人参加金秋助学、奖学活动。

网站建设建议 收藏 打印 关闭