今天,要说永春的妇女姐妹们都在关注的大事,排第一的,非 “娘家”这件事莫属了

时间:2017-09-13  来源:永春县妇联  作者:刘华清   字体显示:    阅读:979 次

              随着我县乡镇妇联区域化建

       和村(社区)妇代会改建妇联工作的全面完成

       基层妇联干部如何尽快熟悉妇联业务、进入角色?

如何增强服务履职能力、提高组织战斗力?

如何做好新时期妇女发展工作?

今天,

 县妇联与组织部联合举办的基层妇联干部履职能力培训班在县人民会堂顺利开课!

 党政有要求、妇干有需要、妇联有行动,永春县700余名妇联干部齐聚为期一天的充电,激活妇联干部“神经末梢”。

 你心里肯定在想,就是妇联干部培训嘛,每年都在培训,有什么好特别的!(小编只想告诉你,前方高能预警,以下阵势你肯定没见过。)

 

 *领导重视。培训班由县委常委亲自定方案,并与县委组织部联合下发通知基层各级党委,由县委常委、总工会主席张金发同志出席开班仪式并做动员讲话,他从办培训班的意义、目的,及通过引经据典对基层妇联干部如何发挥发作用提出了具体明确朴实的要求,培训班由县委组织部副部长赵培璋同志主持。

 *部门支持。本次培训班得到了市妇联的大力支持,由市妇联派出了各部室的精干力量来授课,同时得到了县纪委、县检察院的等县直机关的支持。

 *规模空前。全县22个乡镇、236个村(社区)妇联主席、专兼职副主席700余名集中参加了此次培训。

 *内容丰富。内容涵盖基层组织建设、宣传、维权、家风、儿童权益保护工作及《建设法制福建巾帼行动——幸福婚姻大讲坛》专题讲座。 
    
科学的课程安排,使此次培训达到了较好的效果,得到了广大妇女干部的一致好评。

 

县委常委、县总工会主席张金发同志作培训班的开办仪式动员讲话

 

                                                          县委组织部副部长赵培璋同志主持

 市妇联办公室主任刘伟宏作题为《做好新形式下的妇联基层组织工作》的业务讲座

 

                                                    市妇联权益部长陈春梅作题为《构建大维权格局服务体系 维护妇女儿童合法权益》的业务讲座             

 

             市妇联宣传部长林晖作题为《加强和创新妇联新闻宣传工作 构建妇联大宣传格局》的业务讲座

县检察院公诉科副科长尤小娟作题为《从未检视角漫谈“亲职教育”》的业务讲座

县纪委宣传部、组织部长刘志清作题为廉政家风业务讲座

 

网站建设建议 收藏 打印 关闭