当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态

坑仔口镇举办2017年“脱贫攻坚”创业培训班暨首期SYB创业培训班

时间:2017-09-19  来源:坑仔口镇人民政府   字体显示:    阅读:1406 次

   为全面贯彻落实《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》和中央扶贫开发工作会议精神,将脱贫攻坚作为第一民生工程,坑仔口镇党委政府联合市人社局、市就业和人才人事公共服务中心联合举办首期SYB创业培训班。

   9月18日上午,坑仔口镇2017年“脱贫攻坚”创业培训班暨SYB创业培训班开班,市人社局就业培训科科长苏向平、县人才办主任颜艺鸿、镇人大主席吕杰伟等相关领导出席仪式。此次培训是针对目前农村失业人员普遍存在的无经验、无资金、无项目的“三无”弱点,通过提供免费创业培训机会、低成本创业项目推荐等方法帮助失业人员树立信心,实现创业梦想,共有33名有意创办企业和正在创办个体民营企业的人员参加了本期创业培训班,为期八天。

   SYB培训是国际劳工组织为帮助微小企业发展,促进就业,而专门研究开发的一系列培训小企业家的培训课程,它有特定的培训要求和培训模式,SYB项目包括:“产生你的企业想法”、“创办你的企业”、“改善你的企业”、“扩大你的企业”四个培训模块。SYB创业培训对于帮助创业、提高创业成功率以及提高微小企业的生存能力具有非常重要的意义。



网站建设建议 收藏 打印 关闭