十三届县委常委会第27次会议召开

强化安全理念 全面深化改革

时间:2017-09-18  来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:2708 次


   本网讯 (记者 姚德纯)9月15日,县委书记蔡萌芽主持召开十三届县委常委会第27次会议,传达学习《中共福建省委办公厅福建省人民政府办公厅关于学习贯彻习近平总书记重要指示精神建立完善食品安全责任体系的通知》《中共中央办公厅印发<关于市县党委建立巡察制度的意见>的通知》,研究《《永春县贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》《永春县关于有序推进生态环境损害赔偿工作实施意见的工作方案》《永春县高层次人才认定标准暂行规定》《永春县高层次人才工作生活待遇暂行规定》,传达市全面深化改革领导小组2017年第十二次会议精神,研究我县贯彻意见,部署相关工作。

  就学习《中共福建省委办公厅福建省人民政府办公厅关于学习贯彻习近平总书记重要指示精神建立完善食品安全责任体系的通知》,会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于食品安全工作“四个最严”的要求,牢固树立以人民为中心的发展理念,牢固树立保证食品安全就是保障改善民生、就是促进经济绿色发展、就是维护社会和谐稳定、就是巩固党的执政基础思想,强化安全发展理念,切实落实政治责任和工作责任。一要严明责任,明确职责分工,细化督查、考评、问责等具体办法,切实把“四个最严”的要求和“五主”责任体系落实到履行职能和日常工作的方方面面,做到守土有责、守土尽责,推动食品安全形势持续改善。二要严厉打击,组织开展食品安全专项整治行动,以铁的决心和手腕,依法严厉打击食品安全违法犯罪行为。三要严格问责,层层压实食品安全责任,将食品安全工作纳入绩效考评范围,建立食品安全工作考核评议机制。

  会议学习《中共中央办公厅印发<关于市县党委建立巡察制度的意见>的通知》,并要求,全县各级党组织要强化学习领会,强化贯彻落实,强化成果运用,一定要清醒认识、保持清醒的头脑,高度重视,做到真改真抓真落实。

  会议原则同意《永春县贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》,并指出,各级各部门要贯彻落实中央环境保护督察组福建省情况反馈会精神,把整改作为一项重要政治任务,主动认领、照单全收、不讲条件、不打折扣,全速整改,全面监督,全力提升,确保按期保质完成。会议原则同意《永春县关于有序推进生态环境损害赔偿工作实施意见的工作方案》,同时要求,各级各有关部门要牢固树立责任意识,扎实做好生态环境修复,注重统筹推进、宣传引导、总结经验,确保群众的生产生活安全。

  会议传达市全面深化改革领导小组2017年第十二次会议精神,研究我县贯彻意见。会议要求,要突出问题导向,集中力量去突破探索推进教育、卫生、脱贫攻坚、新型城镇化等领域和行业改革。要突出改革重点,继续加大探索力度,形成可看、可学、可推广、可复制的永春经验。此外,还要突出督察问效,各专项工作小组要切实担负起推动改革举措落地的责任;各参与单位要积极配合、主动作为,做到各司其职、各负其责,形成强大的工作合力;县深改办要会同相关职能部门开展联合督察,聚焦中央和省市年度重点改革任务,特别要把改革重点项目、试点项目作为督察重点,既督任务、督进度、督成效,又察认识、察责任、察作风。

  会议还研究并原则同意《永春县高层次人才认定标准暂行规定》《永春县高层次人才工作生活待遇暂行规定》,并讨论其他议题。

网站建设建议 收藏 打印 关闭