蔡萌芽调研教育工作

优化资源配置 提升办学质量

时间:2017-09-22  来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:1728 次


   本网讯 (记者 陈博文)9月21日,县委书记蔡萌芽带领县直相关部门负责人到部分中学调研教育工作。县领导骆春玲、颜一鹏等参加调研。

  近年来,我县高度重视教育工作,围绕“把教育办成永春人民的骄傲”目标,持续加大教育投入,整合教育资源,深化教育改革,强化教育管理,全县教育事业发展取得了显著成绩,被国家教育部认定为义务教育发展基本均衡县,有效提升了永春人民的教育获得感。

  蔡萌芽一行先后深入永春三中、永春五中、永春侨中、永春一中、永春二中等学校检查指导工作。每到一个学校,蔡萌芽都实地察看校容校貌,详细了解学校新班子到位情况、办学设施,各校办学规模、学校管理、教育教学、硬件配备、师资力量等情况,认真听取学校班子工作思路汇报,协调解决存在的困难和问题,并提出意见建议。

  调研中,蔡萌芽对我县教育工作所取得成绩表示肯定,同时指出,教育是最大的民生,县委县政府历来高度重视教育的发展,优化配置教育资源,努力办好人民满意的教育。学校要加强精细化管理,积极向重点学校学习先进经验,做好校园规划,提高文化品味,打造书香文化校园,营造浓厚的学习氛围。

  蔡萌芽要求,学校班子成员要团结一致,增强班子向心力,要有不甘人后的思想,齐心协力,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,以身作则,充分调动教师的积极性;要自加压力,抓好师风、师德、学风建设,坚持不懈抓好教学常规工作。各校要严格做好寄宿生的安全管理工作,严禁学生随意出入,严格落实关门、教师下班及点名制度;各个学校要重视对学生的育人功能,让教师成为学生人生之路的领路人;要重视毕业班的教育教学管理工作,抓好对学生的辅优补差工作,进一步提高教育教学工作水平,交出一份让党委政府、人民满意的答卷。

网站建设建议 收藏 打印 关闭