泉州市泉永企业商会成立

情涌刺桐城 花开晋江滨

时间:2017-10-01  来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:555 次

   本网讯 (记者 苏福彬 通讯员 刘娜) 永聚刺桐,春满泉城!9月28日晚,泉州希尔顿酒店华灯璀璨,金风习习。高朋满座,永商云集,泉州市泉永企业商会第一届理监事会就职典礼隆重举行。联合国工业发展组织高级顾问、联合国海陆丝绸之路城市联盟工商理事会副主席梁丹;市人大常委会副主任张建生;尤垂镇、薛祖亮、刘成业、洪辉煌、许昆贞、陈金榜、洪泽生、潘燕燕、王远东、庄晏成、洪英士、陈东水、周昌欣等老领导,县领导蔡萌芽、庄永智、林金电、康思坚、高金全、王超万、陈发源、汤若狮,县慈善总会会长周亚明应邀参加就职典礼,永春海内外社团组织负责人出席大会。

  典礼仪式上,梁丹为泉州市泉永企业商会颁发商会名誉会长牌匾;张建生为泉州市泉永企业商会颁发牌匾;县委书记蔡萌芽为会长刘春福颁发牌匾;市委统战部常务副部长黄碧煌为监事长陈少彬颁发牌匾;县长庄永智为秘书长颜清培颁发牌匾;县人大常委会主任林金电、永春县政协主席康思坚为常务副会长颁发牌匾。

  受县委书记蔡萌芽的委托,县长庄永智代表县四套班子和60万家乡人民,对庆典盛会表示热烈的祝贺,向新就职的会长和各位理监事表示诚挚的祝贺!向长期以来关心支持永春发展的各级领导、各位乡亲和各界人士表示衷心的感谢!

  庄永智指出,永春经商传统源远流长,早在五代后周期间就有永春人出国经商,在东南亚至今仍有“无永不开市”之说。长期以来,永商爱拼敢赢、敢闯敢试,奋力拼搏创业,创造了斐然业绩,赢得了广泛的赞誉。更难能可贵的是,永商发展不忘故乡,始终情系桑梓,兴学助教,捐资公益,创办实业,惠及故里,对此家乡人民铭记于心。

  庄永智说,近年来,在永春各界人士的共同努力下,桃源大地呈现一片欣欣向荣景象。2016年实现GDP329.62亿元,财政总收入16.14亿元。先后获得国家生态县、全国绿化模范县、全国文明县城等20多项国家级荣誉称号,纳入国家重点生态功能区(全省9个),荣膺中国生态文明奖先进集体(全国19个),入选首批国家全域旅游示范区创建单位。永春的发展前景越来越广阔,是一块投资福地、居住宝地、旅游胜地。

  庄永智说,家乡的发展离不开各位乡亲、各界朋友的鼎力支持和积极参与,希望企业家们以此次商会成立为契机,满怀激情、勤勉创业,不断开辟自身事业发展新天地;希望在理监事会的带领下,凝聚乡情、互帮互助、抱团发展,不断提高商会的影响力、吸引力和凝聚力,擦亮、打响永商品牌。期盼企业家们积极主动为家乡的发展建言献策、出谋出力,充分发挥自身优势,多为家乡发展“穿针引线”“引路搭桥”,推进家乡与各地的经贸交流合作,为家乡经济发展和人民福祉作出更大的贡献。

  典礼仪式上,泉永企业商会及刘春福等20名个人向永春慈善总会共捐赠3150万元,设立冠名慈善基金(留本捐息),用于支持各项公益慈善事业;泉州市泉永企业商会与泉州农商银行举行战略合作协议签订仪式。

网站建设建议 收藏 打印 关闭