洪自强到我县开展“促进项目落地、帮扶企业”暨慰问结对帮扶贫困户活动

主动靠前服务 助力企业发展

时间:2017-10-01  来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:1046 次

   本网讯 (记者 姚德纯) 按照市委、市政府2017年第三季度“促进项目落地、帮扶企业发展”活动周统一部署,9月29日,副市长洪自强率队深入我县企业、项目一线,协调解决问题,推进项目建设。县领导蔡萌芽、庄永智、林金电、康思坚、高金全、余金南、郑永璘等参加相关活动。

  洪自强一行参加我县县道331线岵山至仙夹路段公路改造工程开工仪式、石鼓第二中心幼儿园竣工仪式、春江源食品项目竣工仪式,并到福建永燠制药有限公司开展帮扶活动。福建永燠制药有限公司目前已获得国药准字批文,但仍未获得GMP认证证书,未列入我省基本医疗保险药品目录。洪自强要求相关部门要主动靠前服务,帮助企业解决协调难题,争取让产品早日上市。

  永春老醋作为四大名醋之一,具有悠久历史,享誉海内外。目前,我县拟建设以永春老醋为主产品,各类酿造食醋生产、食醋衍生食品生产、醋饮料生产的老醋产业集中区,进一步扶持壮大老醋产业,促进产业聚集发展。座谈会上,洪自强要求相关部门要帮助对接引进省属国有企业集团,组建股份合作公司,尽快实现扩容增量,做强做大醋产业。

  福建博纯材料有限公司属于高新技术企业,目前亟需一些科技扶持项目帮助企业实现更好发展。洪自强指出,要帮忙牵线搭桥,引荐一些上下游大型企业,促进企业做强做大。

  随后,洪自强还来到蓬壶镇丽里村看望慰问两户挂钩帮扶贫困户,详细了解他们的生产生活状况和存在的具体困难,鼓励他们要坚定信心,克服困难,充分依托当前各项帮扶政策尽快实现经济增收。洪自强要求,当地党委政府要多关心贫困户,多想一些办法帮助他们早日脱贫。

网站建设建议 收藏 打印 关闭