县委常委会“两学一做”学习教育常态化制度化第二专题学习讨论活动召开

强化理论武装 提振干事热情

时间:2017-10-01  来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:1665 次

   本网讯 (记者 陈博文)9月30日,县委书记蔡萌芽主持召开县委常委会“两学一做”学习教育常态化制度化第二专题学习讨论活动。县委常委庄永智、高金全、林海鸥、余金南、江渊、张金发、王超万、骆春玲、杜明星等参加会议,县人大常委会主任林金电、县政协主席康思坚列席会议。

  会议践行“四讲四有”标准,争做“四个合格”党员,重点结合学习党章党规党纪,学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神,对照“四个合格”标准,自我检视,查找不足,明确努力方向,坚持即知即改。会上,大家围绕本次学习讨论主题,联系实际,作了很好的发言,达到了交流思想,互相启发,共同提高的良好效果,为全县各级党组织开展好学习讨论作了很好的示范。

  蔡萌芽指出,一要带头强化理论武装。按照省委、市委《通知》要求,把学习“7.26”重要讲话精与学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习总书记对福建工作重要指示结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,在学习上深一步、在认识上高一筹。二要带头落实“三会一课”。强化党的意识、党员意识,严格贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,认真落实“三会一课”“规定动作”(定期召开支部党员大会、支部委员会、党小组会,按时上党课),自觉以普通党员身份参加所在支部的组织生活,自觉按时缴交党费。三要带头提振干事热情。把学习成效体现到推动中心工作上,勇挑最重的担子、啃最硬的骨头,亲力亲为抓好主体责任“五抓五看”、产业转型升级、重点项目攻坚、年度发展目标、补齐民生短板、安全信访维稳等重点任务,抓实“三诺”载体,奋力谱写永春绿色崛起新篇,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

网站建设建议 收藏 打印 关闭