达埔镇2016—2017年度奖教助学金颁发大会在永春五中举行

时间:2017-10-11  来源:县教育局  作者:永春五中   字体显示:    阅读:1018 次

105上午,达埔镇在永春五中隆重举行20162017年度奖教助学金颁发大会。老领导、著名乡贤潘金全、乡贤刘全来,副县长颜一鹏,教育局局长陈文榜,达埔镇书记郭景良、镇长林纪东,达埔镇各中小学师生代表近500人参加了会议。会议由镇长林纪东主持。

颜一鹏副县长提出四点希望:一是希望达埔镇委、镇政府一如既往弘扬尊师重教、兴学育人的传统,在全镇形成关心教育、支持教育的良好风尚;二是希望达埔镇全体教职员工进一步加强师风师德建设,坚持不懈地把提高教育质量作为中心任务来抓,加强素质教育,力争在培养和输送大批优秀人才方面有更大的突破;三是希望受奖的同学能深怀感恩之心,学好本领、报效家乡,不辜负家乡人民和各界热心人士的期望;四是希望有更多的热心人士关心青少年的健康成长,继续以多种形式支持教育事业发展。

林纪东镇长宣读了受奖学校和受助学生名单,教育发展促进会理事长陈清华为获奖学校颁发了奖金,促进会对镇内各学校都给予了一定数额的奖励和补助,其中奖给永春五中奖教助学金人民币40万元(其中包含颜彣桦先生专项奖励基金25万元),奖给达埔中学奖教助学金人民币20万元,奖给延清中学奖教助学金人民币10万元,奖给乌石学校奖教助学金人民币15万元,奖给达埔中心小学奖教助学金人民币23万元。主席台前排就座领导、嘉宾还为受助学生代表颁发了助学金。

达埔镇教育发展促进会自成立以来,在镇党委政府积极倡导下,充分发挥“亲情、乡情、友情”的情感纽带作用,发动各界人士开展捐资奖教助学活动,解决广大贫困生实际困难,树立优秀学子和教师信心,激励着一批批的优秀师生健康成长,在全镇上下形成“党以重教为先、政以兴教为本、民以助教为荣、师以从教为乐”的浓厚氛围,不断促进达埔镇教育事业向前发展。(永春五中)

网站建设建议 收藏 打印 关闭