县粮食局大力开展2017年粮食“质量月”活动

时间:2017-10-12  来源:粮食局   字体显示:    阅读:546 次

一、组织领导,周密部署迅速行动,对本次粮食质量月活动进行安排部署,明确工作内容和工作目标细化各分管领导、股室的责任分工,为各项活动的顺利开展提供了有力的组织保障。二、大力宣传,营造氛围依托县政府门户网站平台开展网上粮食质量安全宣传,向广大消费者宣传普及粮油质量安全知识,引导社会公众养成科学、健康的消费习惯,宣传粮食质量安全知识、政策法规和活动动态。三、集中行动,注重实效组织对收购采购入库粮食进行抽样送检。今年以来进一步加大人员和资金投入,9月份重点开展新入库、新收获粮食抽样送检工作,大幅提升抽检频率,共抽取样品13个,合格率100%,未发现“以陈顶新”的情况,有效把好入库粮食质量关。(二)协助省、市粮食局开展早季收购环节粮食质量安全抽查、“放心粮油”质量安全抽检行动。积极协助配合省、市粮食局对我县库存粮食、代储粮油和军供粮油进行抽检,经检验,样品合格率100%。(三)组织动员粮油企业申报市级放心粮油经销店。经市粮食行业协会现场核查,桃城镇辉亮粮油店被确认为2017年放心粮油经销店,成为我县首家市级放心粮油经销店。

网站建设建议 收藏 打印 关闭