当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

永春县环保局关于年产改性塑料粒子及塑料制品2000t项目(造粒车间)竣工环保验收意见的公告

时间:2017-10-12  来源:环保局  作者:环保局   字体显示:    阅读:544 次

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定及环保部关于印发《建设项目环境影响评价政府信息 公开指南(试行)》的通知要求,现将永春县环境保护局关于年产改性塑料粒子及塑料制品2000t项目(造粒车间)竣工环保验收决定情况予以公告。  

1、行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法 》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

2、公众反馈意见的联系方式:永春县环境保护局行政审核审批股0595-23887908

3、验收批复如下:

永环验[2017]表37号

永春县环境保护局关于年产改性塑料粒子及塑料制品2000t项目(造粒车间)竣工环保验收意见的函

泉州市辰林塑料制品有限公司:

根据你公司申请,按照《建设项目环境保护管理条例》、《建设项目竣工环境保护验收管理办法》和《环境保护部建设项目“三同时”监督检查和竣工环保验收管理规程》的要求,我局于2017年10月10日组织对你公司年产改性塑料粒子及塑料制品2000t项目(造粒车间)进行竣工环保验收现场检查。根据项目验收监测表和验收组意见,经研究,提出验收意见如下:

一、基本情况

泉州市辰林塑料制品有限公司年产改性塑料粒子及塑料制品2000t项目(造粒车间)位于永春县榜德工业区拓展B区,项目于2017年3月办理项目环境影响评价审批手续(永环审[2017]表4号)。项目租用泉州市鸿涛轻纺织造有限公司闲置厂房作为经营场所,租用面积1800m2,其中造粒车间800m2,注塑车间1000m2,设计生产规模为年产改性塑料粒子1980t(其中1000t外售,980t作为塑料制品原料)、塑料制品1000t。因受市场和技术影响,目前该项目塑料制品尚未投入生产,本次仅对造粒车间进行验收。实际年产改性塑料粒子1980t,生产设备与验收表核准一致。实际总投资50万元,环保投资11万元。现有员工4人,均不住厂,年工作时间300天,日工作时间8小时。

二、环保设施建设情况及验收监测结果

1、废水

项目基本实行雨污分流。项目造粒挤出过程中冷水槽的冷却水循环使用,不外排;生活污水依托出租方泉州市鸿涛轻纺织造有限公司化粪池预处理通过市政污水管网排污永春县污水处理厂集中处理达标排放。

2、废气

项目造粒废气经集气罩收集后通过管道导入三级水封罐进行净化处理后通过15m高排气筒高空排放。

造粒废气排气筒出口的VOCs排放浓度符合《福建省重点行业挥发性有机物排放控制要求(试行)》(闽环保大气[2017]9号)有组织排放控制要求表1污染物排放限值要求。

无组织排放废气中VOCs监测浓度值均可达到《福建省重点行业挥发性有机物排放控制要求(试行)》(闽环保大气[2017]9号)中的无组织排放监控浓度限值。

3、噪声

项目正常生产时,所监测的3个昼间厂界环境噪声测点的Leq值显示,所有点位均能够达到 GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》的3类标准。项目夜间不生产。

4、固废

项目水封罐产生的油渣应收集于塑料桶内,暂存于危险废物贮存场所,待贮存一定数量后,委托有资质单位处置。暂存场所设有防渗、围堰等防护措施。生活垃圾集中收集后由工业区环卫部门统一清运。

5、项目100米卫生防护距离内没有居民住宅、学院、医院等敏感目标。

6、污染物排放总量

项目VOCs排放量为0.0132t/a。符合环评批复对总量控制指标的要求(非甲烷总烃≤0.419t/a)。

三、验收结论

根据验收监测表和验收组意见,该项目基本具备竣工环保验收条件,原则同意通过竣工环保验收。

四、下一步工作要求:

1、你公司应严格遵守有关环保法律法规,加强日常生产的管理,确保各项污染物达标排放;提高环境风险防范意识,杜绝污染事故。

2、根据《福建省重点行业挥发性有机物排放控制要求(试行)》(闽环保大气[2017]9号)要求,采取更为有效的有机废气处置装置。

3、加强固体废物管理,油渣的处置应按照规范贮存放置,做好管理。

4、本次验收只针对造粒车间进行验收,若塑料制品车间投入使用,应及时办理竣工环保验收手续。

五、请县环境监察大队负责该项目运营期的环境监督管理工作。

                                    永春县环境保护局

                                     2017年10月12日

网站建设建议 收藏 打印 关闭