全市落实“三会一课”制度曁“学习廖俊波,争做合格党员”推进会在我县召开

强化党建引领 抓实制度功效

时间:2017-10-31  来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:1100 次

  

  本网讯 (记者 陈博文)10月24日,全市落实“三会一课”制度曁“学习廖俊波,争做合格党员”推进会在我县召开,深入了解各地落实“三会一课”制度情况,交流工作经验,部署下阶段工作。市委常委、组织部长孔繁军,县领导蔡萌芽、杜明星等参加。

  会上,孔繁军指出,“三会一课”是党的组织生活的基本形式,是党的基层支部长期坚持的重要制度。党的十九大报告特别提出,要坚持“三会一课”制度,推进党的基层组织设置和活动方式创新,加强基层党组织带头人队伍建设,扩大基层党组织覆盖面,着力解决一些基层党组织弱化、虚化、边缘化问题,坚持领导带头,创新形式内容,规范程序要求,确保有“党味”。

  孔繁军强调,要坚持不懈落实“三会一课”制度,不断提升“三会一课”质量和水平;要不断把向廖俊波同志学习活动引向深入,进一步学习弘扬廖俊波精神,培养更多廖俊波式的好干部,切实关心关爱基层干部;要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面准确学习领会党的十九大精神,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,突出抓好支部建设,联系实际学,着力解决问题,推动工作不断创新发展;要切实加强组织领导,强化责任落实、坚持分类指导、加强督促检查,确保各项工作取得实实在在的成效,以实际行动学习贯彻好党的十九大精神。

  县委书记蔡萌芽在致辞中指出,近年来,我县聚焦主业、打造亮点,强化党建引领,助推绿色崛起。在抓品牌方面,推行乡镇党委“五三”工作法,被写入2013年省委“1号文件”在全省推广;创新“红色带富 绿色发展”精准扶贫模式,推行“五步走”群众工作法,其经验做法写入了我市教育实践活动的实施方案。在激活力方面,落实“三会一课”制度,将每月的第一个工作日固定为全县统一的党员活动日,亮身份、对工作,增强党员归属感、责任感;深入开展学习廖俊波活动,激发党员比学赶超,做到承诺有声、践诺有行。在促规范方面,要打造规范化村级组织活动场所;在全省首创美丽乡村云平台,推动阳光公开、远程教育等服务“三屏联动”。我县将以此次推进会召开为契机,认真学习宣传贯彻十九大精神,按照省市部署要求,突出主业抓落实,充分发挥引擎和助推器作用,奋力谱写永春绿色崛起新篇。

  会前,与会同志参观五里街镇儒林社区党支部、县公安局党委、仙夹镇龙水村党支部;会上,市直党工委、岵山镇茂霞村党委等作了交流发言。

网站建设建议 收藏 打印 关闭