十三届县委常委会第29次会议召开

压实主体责任 促进民生发展

时间:2017-11-01  来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:720 次

   本网讯 (记者 陈博文)10月26日,县委书记蔡萌芽主持召开十三届县委常委会第29次会议,学习习近平总书记对脱贫攻坚工作重要指示,传达全省、全市脱贫攻坚现场推进会和市委常委会精神;研究科级干部挂村蹲点开展“抓党建 促规范 抓宜居 促提升”活动方案;传达全市城市党建现场推进会、全市落实“三会一课”制度暨“学习廖俊波,争做合格党员”推进会精神;传达学习全国、全省、全市党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作会议精神,研究我县贯彻意见,部署相关工作。

  就学习习近平总书记对脱贫攻坚工作重要指示,传达全省、全市脱贫攻坚现场推进会和市委常委会精神,会议要求,要增强行动自觉,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于坚决打赢脱贫攻坚战的战略决策,从讲政治、讲大局的高度,以更深的感情、更具体的举措,深刻认识打赢脱贫攻坚战的重要性和艰巨性,切实增强紧迫感和责任感,坚决落实好、完成好全县脱贫攻坚任务。要狠抓整改落实,要坚持问题导向,实施靶向治疗,特别是这次市委扶贫领域专项巡察组在我县巡察中发现的问题,要认真研究制定整改措施,明确整改责任,逐项整改落实,确保按市委和巡察组的要求整改到位。要压实主体责任,加大精准监督、全程监督,不断压实各级各部门在脱贫攻坚中的主体责任。县脱贫攻坚督查组要加大督查巡查的力度和频度,以发现问题为导向,深化惠农资金“最后一公里”专项督查,快查严处群众反映强烈的扶贫领域腐败问题。

  就传达全市城市党建现场推进会、全市落实“三会一课”制度暨“学习廖俊波,争做合格党员”推进会精神,会议要求,要开展社区“大党委”制工作试点,加大居民小区党组织组建力度,抓好社区党群服务中心建设;要建立定期督查指导机制,各党委会每季度对所辖党支部“三会一课”落实情况进行督查;探索改进“三会一课”记录方式,实现信息化纪实管理;困绕学习贯彻党的十九大精神,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,督促指导各级党组织开展推进“两学一做“学习教育常态化制度化第三专题学习讨论;要参照省市做法,成立县级基层干部关心关爱专项资金。

  就传达学习全国、全省、全市党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作会议精神,会议要求,要加强领导,主动担当,分类施策,实践创新,发挥作用,形成合力。

  会议还研究并原则通过科级干部挂村蹲点开展“抓党建促规范抓宜居促提升”活动方案。

网站建设建议 收藏 打印 关闭