庄永智走访慰问结对帮扶贫困户

坚定脱贫信心 实现增收致富

时间:2017-11-03  来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:1419 次


   本网讯 (记者 林泉城)111日,县长庄永智到东平镇走访慰问结对帮扶贫困户,并送上慰问金。县人大副主任余永坚参加慰问。

  “小孩学习如何?现在生活有什么困难?”在霞林村结对帮扶贫困户林方谈家中,庄永智详细询问了解林方谈最近的生产生活情况、身体状况和子女上学等情况。林方谈因家庭变故,现家中只有祖孙三人,因家中缺少劳力,两个小孩又在读书,生活很是困顿。经过结对帮扶后,建设的3千瓦光伏发电项目现已投用并开始收益,连同低保费,每月收入可达1000多元,目前已由国定低保贫困户脱贫至省定低保贫困户。庄永智鼓励林方谈要坚定脱贫信心,在相关部门帮扶下稳步增加收入,争取早日实现脱贫;要克服困难,努力培养孩子,让孩子们顺利完成学业。

  “今年的麻竹和竹笋产量、销量如何?有什么新的打算?”在冷水村结对帮扶对象李亚洲家中,庄永智和他拉起了家常。在得知今年麻竹和竹笋长势良好,销量不愁时,庄永智很是高兴。他希望李亚洲能由脱贫继续向致富跨进。鉴于现有的麻竹和竹笋销量不愁,而东平又是种植麻竹大镇,庄永智建议竹产业若要长久发展,必须走绿色、无公害之路;此外要适时成立麻竹生产专业合作社,打出品牌优势,提升麻竹和竹笋的附加值。


网站建设建议 收藏 打印 关闭