我县动员部署县直机关科级干部挂村蹲点工作

增强责任意识 主动有为担当

时间:2017-11-07  来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:1055 次

   本网讯 (记者 苏福彬)为宣传贯彻党的十九大精神,全面落实从严治党要求,深入实施县委“七大行动”重要部署,推动永春绿色崛起,10月30日,我县召开县直机关科级干部挂村蹲点动员会。蔡萌芽、庄永智、林金电、康思坚等县四套班子领导参加会议。

  动员会上,县委书记蔡萌芽指出,要充分认识这次行动的重大意义。事业发展,核心在党,关键在人。县直机关科级干部具有站位高、视野宽、资源广、工作经验丰富的优势,在全县范围内开展“双抓双促”三年行动,是贯彻党的十九大精神的需要,是抓好基层党建的有力抓手,是深化宜居建设的有效手段,是增进群众福祉的重要举措,是培养锻炼干部的有效途径。

  蔡萌芽要求,要牢牢把握这次行动的任务要求。要带着使命:重引领激活力。着力从贯彻落实党的十九大精神、规范党内政治生活、加强活动阵地建设、村干部队伍管理方面入手,加强村级组织建设,形成推动农村发展的强大正能量。要带着任务:抓宜居优环境。目前,我县宜居环境建设已进入“扩面、提升、深化”的新阶段,要因势利导,帮助挂点村抓好并用好新机遇,抓好清新桃源·宜居永春新的三年行动,积极转变提升,全面推进各项工作,通过大家的努力,让永春全境美丽。要带着感情:办实事解民忧。要推广“五步走”群众工作法,把群众的事当成自己的份内事,当成自己应该履责的事,千方百计地为村里、为群众办几件实实在在的好事。要带着作风:严律己当表率。做到摆正位置,踏实干事,严于律己。

  蔡萌芽强调,要强化推进这次行动的重要保障。开展“双抓双促”三年行动,事关全县发展大局。各级各部门要加强统筹协调,狠抓工作落实,确保干出成效、干出形象。要注重组织领导,注重宣传引导,注重严格督导。

  县长庄永智主持会议。县委常委、组织部长杜明星宣布科级干部挂村蹲点安排方案。

  据了解,此次我县共选派了236名县直机关科级干部挂村蹲点开展“抓党建促规范抓宜居促提升”三年行动,每个村(社区)安排1名,实现全覆盖。挂村时间共三年,从今年11月起至2020年11月。主要任务是抓好党的十九大精神学习宣传贯彻;加强村级组织建设;推动农村经济发展;指导宜居环境建设。

网站建设建议 收藏 打印 关闭