市“十三五”第二期中心小学校长提高班学员莅临我县实小开展实践活动

时间:2017-11-14  来源:县教育局  作者:实验小学   字体显示:    阅读:292 次

119下午,泉州市“十三五”第二期中心小学校长提高班全体成员在省教育学院师训处处长、教授、国培专家林藩的带领下,莅临县实验小学开展实践活动。

来访校长们首先在学校运动场上参观了实小举行的亲子趣味体育运动会。趣味十足的亲子游戏、扣人心弦的比赛项目、人声鼎沸的运动场,到处洋溢着活力、渗透着快乐、充满着阳光,看得各位校长忍俊不禁、跃跃欲试。随后,校长们观摩了学校白鹤拳武术队表演和跆拳道表演。孩子们虎虎生威的气势,赢得了阵阵热烈的掌声。

接着,校长们参观了学校的云卿书屋、校园文化墙、办公室、班级文化布置、各专用室等设施,他们对学校整洁的校园环境、完善的教育实施、精细的学校管理、独具特色的文化特色赞不绝口,对老师认真的工作态度、学生朝气蓬勃的精神面貌给予了赞赏,不时举起手机拍照。最后,在会议室举行了座谈会。陈素霞校长与大家进行互动交流,简介了学校教育教学尤其是新课程改革探索实践的经验,各位校长畅所欲言,纷纷表示学校先进的办学理念、灵活的管理机制和特色教育探究实践值得他们学习和借鉴。林藩教授作了总结发言,他充分肯定了实小的教育理念、凝聚的和谐团队、浓郁的书香文化、白鹤拳特色校本课程以及取得的各项优异成绩,同时,也对学校今后的发展提出了建设性的意见。

此次实践活动为校长提高班的学员们相互交流探讨提供了一个很好的平台,同时,对学校的教育教学质量再上一个台阶起到了促进作用。(实验小学)

网站建设建议 收藏 打印 关闭