港永幼儿园开展优秀传统艺术进校园展演活动

时间:2017-11-14  来源:县教育局  作者:港永幼儿园   字体显示:    阅读:309 次

1110上午,港永幼儿园内欢声笑语,热闹非凡,小朋友们时而兴奋地拍手、时而尽情地欢呼,原来这里正隆重举行“家园情 中华梦”传统艺术进港永展演活动。本次活动得到了县南音社、县高甲剧团、县老年大学、县民间木偶剧团等单位的大力支持与协助。

此次演出活动内容丰富,精彩纷呈,有南音、魔术表演、木偶戏、高甲戏、白鹤拳、印尼舞、茶香之道等。一个个经典的优秀传统剧目栩栩如生地呈现在孩子们面前,精彩又引人入胜的表演吸引着孩子们的目光,深受孩子们的喜爱。演出结束,南音社、木偶剧团、高戏的演员们还和小朋友进行了互动,现场教小朋友们尝试学习简单的技能表演,小朋友们感到既新奇又有趣。开心的时刻总是如此短暂,但美好的回忆将是恒久的。对于平时看惯了动画卡通的孩子们来说,今天的演出带给他们的是全新的感受,孩子们第一次身临其境地领略了中国传统艺术的魅力。

把中华优秀传统文化推广开来、弘扬起来、传播出去是贯彻习近平总书记关于中华传统文化时代价值精神的精髓。在今后的工作中,学园还将因地制宜,选择适宜孩子学习和发展的优秀传统文化,融合于幼儿一日活动,让幼儿在亲身感触中,在实际操作中,为中国传统文化的发展与传承播下一颗颗希望的种子。(吕雪芳)

网站建设建议 收藏 打印 关闭