全面治水工作汇报会暨领导小组工作会议召开

坚持导向强意识 全力攻坚重落实

时间:2017-11-24  来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:956 次

   本网讯 (记者 叶国强)1123日,全面治水工作汇报会暨领导小组工作会议召开。县领导庄永智、高金全参加。

  就下阶段全面治水工作,县长庄永智指出,我县全面治水工作取得了一定的成绩,获得很多荣誉,被纳入省全面治水综合试点县之一,但总体工作进展还偏慢,各级各部门要坚持问题导向,增强责任意识。相关的职能部门要结合自己的职责,开展专项行动,针对所提到的问题开展全面的排查,住建部门要重点排查污水管网收集排放等问题,农业、环保部门加大整治生猪养殖的清理工作,各乡镇要针对各自区域存在的一些问题,研究制定相关措施,思想要重视,工作要到位,常去项目实地查看,加大农村垃圾污水处理力度,把自己管辖的区域整治得更干净、更美观。

  庄永智要求,各级各部门要紧盯工作重点,全力攻坚推进。正在进展的项目,要细化落实,全力严格按照时间节点,按时按质推进工作进展;策划生成的项目要立足实际,尽量将项目拉到有资金扶持的盘子中去,力争花小钱办大事。相关的业务部门要加强对各乡镇的指导,统筹协调。

  庄永智强调,各级各部门要健全工作机制,强化工作落实。一要强化责任落实,县治水办要切实发挥牵头作用,做好组织协调工作,各乡镇是项目建设的主体,各责任单位要认真履职;二要强化氛围营造,多层次、多角度地宣传推介、打造更大的声势,变“政府治”为“全民治”;三要强化督促检查,两办督查室、县效能办要认真落实督查机制,有计划、有重点地进行督查。

  会上,桃城、五里街、东关等试点乡镇,县治办、环保局、住建局等县直有部门结合各自职能就治水方面作汇报。

网站建设建议 收藏 打印 关闭