我县金融支持林业制度综合改革取得新成效

时间:2017-12-04  来源:永春要讯   字体显示:    阅读:296 次

    一是创新推出林改金融新产品。创新林业金融支持服务体系,协调金融部门推出“花卉贷”“林好贷”“林易贷”等林改金融新产品。二是完善森林资源资产抵押贷款登记服务。出台《永春县森林资源资产抵押贷款登记暂行规定》,办理林权抵押贷款登记72宗地,面积28220亩,抵押贷款额度9621.5万元。三是开展非规划林地林权发证。全县颁发非规划林地林权证22本,明晰产权面积1614亩,赋予抵押贷款、融资的权能,解决林农、林企生产融资难题。四是搭建完善林业金融服务平台。设立林权收储投融资平台,成立永春县永绿林业发展有限公司;投资30多万元建立农村产权交易中心,为林权交易无偿提供“五位一体”服务。五是创新普惠金融改革。对接福建农林大学“普惠金融研究和实践”课题,筹建“福建花都花木交易中心”,做强“互联网+花木产业”,打造全国性花木大宗商品现货及远期合同买卖的电子交易平台。
网站建设建议 收藏 打印 关闭