当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态

坑仔口镇举办“塑造阳光心态 享受快乐人生”心理健康培训

时间:2017-12-07  来源:坑仔口镇人民政府   字体显示:    阅读:201 次

   为了普及乡镇基层干部职工心理健康知识,引导干部职工养成积极、乐观、健康的生活方式,12月6日下午,坑仔口镇邀请县心理卫生协会会长、国家二级心理咨询师的王文圣老师作了一场以“塑造阳光心态 享受快乐人生”为主题的健康心理讲座,镇全体干部职工参加。

   讲座中,王老师通过图文并茂的多媒体形式,结合工作中的真实案例,从心理健康问题的形成、减轻问题的方法及认识管理工作中的情绪等方面内容进行深入浅出的讲解,启发和引导大家正确对待工作中遇到的各种压力和自身的烦恼与困惑,学会适当调控自己的情绪,保持乐观积极健康的心态处理好工作和生活中的各种问题。讲座现场气氛热烈而轻松,达到了培训预期的效果。

  通过此次讲座,让乡镇基层干部职工们在紧张的工作之余学会“与情绪共舞”,享受了一次彻底的“心理按摩”,有效地缓解了干部职工的工作生活压力,教会了大家如何保持良好心态,如何处理工作、生活、人际关系等心理健康知识。


网站建设建议 收藏 打印 关闭