县政府全体会议召开

雷厉风行抓落实 从严从实提作风

时间:2018-01-02 09:35:50   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:3751 次

    本网讯 (记者 叶国强)1229日,县长庄永智主持召开县政府全体成员会议,第一时间把县“两会”精神落到实处。县领导余金南、方有欣、颜一鹏、周少华、郑永璘、陈佩芳、郑川辉等参加。

  庄永智指出,各级各部门要雷厉风行抓落实。《政府工作报告》经人大审议通过后,就是“法定作业”,就是我们对全县人民的庄严承诺。一要迅速分解,落细落实。《工作报告》确定的重点目标任务、新年度的重点建设项目、为民办实事项目,逐一明确到责任领导和单位,各牵头领导、单位要对照分工和职责,落细落实。对“两会”期间建议、提案,县政府督查室要逐项分解下达;二要突出重点,抢先抓早。抓紧做好指标、任务的细化分解,做到早部署、早见效,优先考虑产业发展、项目建设、招商引资、乡村振兴等重点工作;三要密集调度,高效推进。各方块、各责任单位要大力推行“一线工作法”,细化到每一个节点、每一个人,确保责任层层落实。

  庄永智强调,各级各部门要加减乘除巧运作。新的一年,形势依然趋紧,更加需要有为运作,紧中求活,关键要打好“加减乘除”组合拳,高效发挥资源效益,保障发展局面。加快培育新的经济增长点、财税增长点、加大对企业的扶持力度、加强向上争取的意识、持续加大民生投入;减少存量资金、减少三公经费规模、减轻企业负担;整合扶持企业发展资金和国有资产资源,发挥撬动社会资金的作用;强化监督和服务,扫除经济发展障碍,防范化解政府融资风险和金融风险。

  庄永智要求,各级各部门要从严从实提作风。要始终把讲政治摆在首位,要坚决守住廉洁自律底线,做敢担当善作为的干部,既要增强进取意识、机遇意识、责任意识,大力弘扬“办法总比困难多”的精神,看准了的事情,紧抓不放,坚定不移地向前推进,又要要善于观察和分析问题,把握政策走向,讲求工作方法,突破一些重大难题。

网站建设建议 收藏 打印 关闭