全县乡镇党委书记抓基层党建工作述职评议会议召开

促落实求实效 谋对策促提升

时间:2018-01-02 09:32:01   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:2024 次

    本网讯 (记者 叶国强)按照中央和省委、市委部署要求,1228日,县委书记蔡萌芽主持召开乡镇党委书记抓基层党建工作述职评议会议,贯彻落实党的十九大及省市相关会议精神,听取乡镇党委书记、县工业园区企业党委书记抓基层党建工作履职情况,研究部署加强全县基层党建工作。县领导庄永智、林海鸥、余金南、江渊、张金发、王超万、杜明星、方有欣等参加,市委组织部干部科王紫钊到会指导。

  “我县深入贯彻全面从严治党要求,认真落实基层党建责任,基层党建工作水平有新的提升。”会上,蔡萌芽充分肯定了一年来我县基层党建工作,认为我县基层党建呈现出责任履行基本到位、基层基础较为扎实、党员生活不断深化、党建品牌常抓常新等特点。

  就下一步加强基层党建工作,蔡萌芽指出,各级党组织要强化责任意识,切实把抓好党建作为最大政绩,把从严治党作为固本之举,抓责任清单、责任落实、责任追究,做到真管真严、长抓长严;要强化问题导向,以攻坚克难的决心抓重点、破难点,在建队伍上下功夫,在促后进上多用力,在强保障上做文章,推动基层党建工作全面进步、全面过硬;要强化特色创新,以开拓进取的意识谋对策、促提升,采取党建项目化管理运作模式,创新组织组建方式、党性教育模式、服务平台载体,加强基层党组织建设,更好地发挥其凝聚人心、服务群众、推动发展的重要作用;要强化基层基础,以扎实有力的措施重管理、激活力,推动管党治党向基层延伸,加强基层党组织管理监督,注重干部队伍的正向激励,全面推进从严治党,坚持把纪律和规矩挺在前面,加强警示教育,敢于铁面问责,唤醒责任意识,激发干部干事创业的精气神。

  会上,各乡镇党委书记和县工业园区企业党委书记就抓基层党建工作进行述职,并对此进行现场点评、民主评议。

网站建设建议 收藏 打印 关闭