当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态

五里街镇陈耀辉荣获“全国最美人民调解员”称号

时间:2018-01-05 15:06:35   来源:五里街镇人民政府   字体显示:    阅读:801 次

    为充分展示党的十八大以来司法行政在统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局中取得的成就和涌现出的典型人物,司法部办公厅(新闻办)与新华网联合策划举办“砥砺奋进的五年·司法行政故事”新时代最美法律服务人(人民调解员)主题宣传活动。63名候选人经公众在腾讯、新浪、澎湃、今日头条、法制网、中国普法网等网络投票和评委投票,10位全国最美人民调解员揭晓,福建省泉州市永春县五里街镇人民调解委员会、永春县医疗纠纷人民调解委员会调解员陈耀辉榜上有名。
    作为福建省唯一入选的一名人民调解员,此次荣誉是陈耀辉继2017年8月被最高人民法院、司法部评为“全国模范人民调解员”荣誉称号后的又一个最高荣誉。
    陈耀辉2013年6月创立“陈耀辉调解工作室”,他的初始学历仅有高中,后自考华东政法学院学习法律,以60岁的年龄成为华侨大学法律硕士研究生班上年龄最大的学生。36年来调解成功的案件1100多件,调解成功率达到99%,化解案件80多起,避免20多起重大恶性案件和群体事件发生,为集体和个人挽回或避免经济损失多达1000余万元。他曾多次被评为优秀人民调解员、五星级人民调解员、2017年泉州十大“最美家乡人”、福建省第二届“十大法治人物”8名提名奖获得者和全国模范人民调解员,是新时期人民调解员的楷模。
网站建设建议 收藏 打印 关闭