港永幼儿园开展冬季传染病预防宣传活动

时间:2018-01-05 15:19:39   来源:县教育局  作者:港永幼儿园   字体显示:    阅读:3228 次

冬季是传染病的易感、易发时期,为了有效的保障幼儿的身心健康,防止冬季传染病的发生蔓延,近日,港永幼儿园利用多种形式,开展了“冬季传染病预防”系列宣传活动。

一是开展“常见的传染性疾病防治”知识园本培训活动。由幼儿园卫生保健医生给全体教职工作培训,详细地介绍了 “传染病的特点”、 “传染病主要症状与传染源”、“如何预防传染病”等相关知识,例举了诸如流行性感冒、诺如病毒、手足口病、肺结核等几种常见传染病的发病症状、传播途径和预防措施。并向全体教师和保育员重点介绍幼儿传染病制定的“黄色警报”和“红色警报”。培训中,还特别强调班级要加强卫生保健消毒工作;认真做好晨检工作,密切关注每个幼儿的身体状况,做到早发现、早隔离、早诊断、早治疗。二是为家长分发 “冬季传染病防控”宣传单,并充分利用家园联系栏和微信平台向家长宣传冬季常见传染病预防知识,做到家园同步,共同预防传染病的发生。三是各班教师通过让幼儿观看PPT、图片和视频,让幼儿了解了冬季常见的传染病种类、症状、传播方式以及怎样预防冬季传染病,引导幼儿养成较好的卫生习惯。同时教育幼儿即使冬季天气寒冷,也要坚持体育锻炼,增强自己的体质。四是通过国旗下讲话等形式向全园幼儿宣传春季传染病预防知识,倡议小朋友们从现在做起、从自己做起,养成“勤洗澡、勤换衣,勤洗手、勤刷牙,勤剪指甲”的“五勤”好习惯,做个讲究卫生的健康宝宝!

通过开展多形式的传染病知识宣传,使教师、幼儿及家长都有了有关传染病防控的知识,为防止各种传染病起到了积极作用。预防传染病工作一直都是幼儿园卫生保健工作的重点,相信在幼儿园的努力及家长的积极配合下,孩子们一定会远离疾病,健康快乐地成长!(吕雪芳)

网站建设建议 收藏 打印 关闭