十三届县委常委会第35次会议召开

强化作风建设 力促科学发展

时间:2018-01-04 15:37:42   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:1790 次

  本网讯 (记者叶国强)12日,县委书记蔡萌芽主持召开十三届县委常委会第35次会议,传达学习中央经济工作会议、省委十届五次全体会议以及市委十二届六次全体会议精神,研究召开中共永春县委十三届八次全体会议有关事宜,传达学习中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际同志来闽重要讲话精神和省委常委会议、省纪委常委会议主要精神,研究我县贯彻意见,部署相关工作。

  会议传达学习了中央经济工作会议和省委十届五次全体会议以及市委十二届六次全体会议精神,并要求,各级各部门要迅速行动,抓好学习贯彻。深刻领会以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,指导经济工作实践,并把这一思想作为当前及今后一个时期做好经济工作的思想武器和行动指南;要积极作为,科学制定目标。全力做好深化供给侧结构性改革,深入实施乡村振兴战略,加快推动永春经济社会发展;要强化保障,加强党的领导。自觉把全面从严治党要求落实到经济工作中,要尽快把2018年各项任务分解到各级各部门、把责任落实到各级领导干部,以经济发展成效检验干部、考核干部,鼓励各级领导干部到基层去、到项目一线去、到群众中去,抓细抓实“七大行动”。

  会议传达学习赵乐际同志来闽重要讲话精神和省委常委会议、省纪委常委会议主要精神,并强调,一要推进责任落实。各级各部门要认真学习党的十九大关于全面从严治党的新部署新要求,深刻理解以习近平同志为核心的党中央深化全面从严治党的决心和意志,落实好省委“五抓五看”和纪委“五抓五重”要求和市委关于党风廉政建设新任务,认真抓好巡视组反馈问题的整改;二要强化作风建设。大力弘扬习总书记倡导的“滴水穿石”精神和“四下基层”“马上就办”等优良作风,大力弘扬“红船精神”,巩固落实中央八项规定精神成果,持续整治“四风”问题,营造干事创业良好氛围;三要持续正风肃纪。把纪律建设摆在更加突出的位置,运用好监督执纪“四种形态”,实现对行使公职权的公职人员监察全覆盖;四要擦亮巡察利剑,扎实推进党委一届任期内巡察全覆盖,抓好即知即改、建章立制等工作。

  会议还研究了其它议题。

网站建设建议 收藏 打印 关闭