全市加快项目建设“大干40天,比拼开门红”暨“项目攻坚2018”动员部署视频会召开

争分夺秒抓项目 大干快上促攻坚

时间:2018-01-04 16:52:24   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:2006 次

    本网讯 (实习记者 李燕华)12日,全市加快项目建设“大干40天,比拼开门红”暨“项目攻坚2018”动员部署视频会召开。县领导蔡萌芽、庄永智、高金全、余金南、江渊、杜明星、方有欣、余永坚、颜一鹏、周少华、郑永璘、陈佩芳等在我县分会场组织收听收看。

  在收听收看全市视频会议后,县委书记蔡萌芽要求,要以强烈的担当精神、责任意识落实会战部署,以时不我待和勇挑责任的工作状态,把发展接力棒传承和发展好,一开年就要把项目工作摆在突出位置,抓招商、促项目、增投资,真正抓早抓实抓主动,认真科学地排兵布阵,切实调动干部工作积极性,确保开好局、起好步。

  蔡萌芽强调,要以分秒必争、事不过夜的效率推进项目攻坚,认真做好抓在建、促在谈,按照“五个一批”要求,抓在建促竣工、抓在手促落地、抓在谈促转化,拉紧项目策划、盘子对接、招商引资、落地攻坚、项目建设服务、竣工投产等项目链条,确保圆满完成攻坚任务,取得开门红;抓重点、啃难点,始终把重大项目摆在突出位置,长短结合,倒排节点,交叉推进,同时要乘势攻克一批“老大难”久拖不决的问题;抓服务、善运作,要最大限度压缩审批事项和审批自由裁量权,马上就办、能快则快,提供全过程的“月嫂式”服务。

  蔡萌芽要求,要以团结协作、众志成城的合力保障项目建设。积极做到扛起责任,各级各部门“一把手”要负总责、亲自抓,加强统筹调度;一线推动,各级领导干部要“一竿子插到底”,包工程进度、包解决问题、包任务完成,把协调调度做到一线,各级职能部门、参战单位要把自己“摆进去”,既要抓好所承担的项目,又要主动服务配合,打起精神,比进度、比服务、比质量、比效率;严格督促,建立完善考核奖励机制,以强有力的监督问责,确保项目攻坚完成既定的目标、取得既定的战果。蔡萌芽号召,全县上下要行动起来,拿出新力度、展示新作为,全面拉开、大干快上,通过项目建设在全市争先进位中打造“永春速度”,争得一席之地。

网站建设建议 收藏 打印 关闭