永春县马跳水库工程正式获得省发改委立项批复

时间:2018-01-09 11:27:00   来源:永春县水利局   字体显示:    阅读:2074 次

    经过近两年的努力,永春县马跳水库工程于1月7日已正式获得省发改委的立项批复。在我市“大干40天、比拼开门红” 项目攻坚活动中,取得了良好的开端。

    马跳水库坝址位于永春县锦斗溪和呈祥溪交汇处,总库容1010万立方,是一座以供水为主,兼顾灌溉的公益性水库,项目总投资62361万元。永春县政府于水库下游的蓬壶镇新规划一座日供水5万吨的自来水厂与之配套。水库的建设可有效的解决永春县蓬壶镇、达埔镇15万人生产生活用水需求,同时还可提高下游五千多亩农田的灌溉效益;对促进区域经济发展,改善下游生态环境具有重要意义。下一步,永春县马跳水库工程建设指挥部、永春县水利局、项目业主将做好项目设计、资金筹集等工作,加快推进项目环评、水土保持等开工手续的办理工作,争取项目早日开工建设。


网站建设建议 收藏 打印 关闭