当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态

桃城镇“三加强”促进城乡居民医保续保工作顺利完成

时间:2018-01-11 08:27:38   来源:桃城镇人民政府  作者:戴锦凤   字体显示:    阅读:1324 次

一是加强宣传,保障城乡居民医保工作的知晓度。针对外出未参保人员进行重点宣传,采取镇设立专门窗口办理和两委入户等方式,保障了群众对城乡居民医保筹资政策的知晓度。

二是加强培训,保障城乡居民医保工作的专业性。由于今年筹措时间紧,任务重,我镇及时召开培训会,对2018城乡居民医保筹资工作中的注意事项及可能遇到的问题进行培训,明确时间节点,并分发相关培训材料。各村(社区)于会后多次开展业务人员的培训,保障了城乡居民医保筹资工作的专业性和准确性。

三是加强沟通,保障城乡居民医保工作的有序性。县、镇、村(社区)三级加强沟通,及时解决筹资工作中遇到的问题,有效的保障了城乡居民医保工作的有序进行。目前,桃城镇已完成2018年度城乡居民医保的筹资续保工作,合计2018参合人数为48559人,参合率达99.60%。

网站建设建议 收藏 打印 关闭