当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态

五里街镇移风易俗工作措施有力

时间:2018-01-11 11:14:29   来源:五里街镇人民政府   字体显示:    阅读:808 次

一是宣传到位。召集各村(社区)两委及各角落红白喜事主事人,举办倡导厚养薄葬座谈会,征求多方意见。创新宣传方法,利用微博、微信公众号、平安志愿者等开展宣传,开展各类座谈、知识普及、微党课和知识竞赛等契机加大宣传力度。分发《移风易俗倡文明》倡议书、移风易俗党员承诺书、移风易俗调查问卷等近3万份,着力营造婚事新办、丧事简办的社会氛围。二是典型引路。深度融入“党员一任接着一任干”与“移风易俗”活动,结合“两学一做”学习教育,要求每位党员干部带头参与支持移风易俗,率先垂范,红白喜事主动向党组织汇报,主动接受组织监督。深入开展“十星级文明户”评选活动,将移风易俗工作作为重要的评选条件之一,同时挖掘移风易俗工作中的先进典型,充分发挥党员的先锋模范带头作用,由己及人,辐射全村、全社区。三是管理有序。成立11个村(社区)由两委成员、村工作队、群众代表组成的红白理事会、道德评议会、禁赌会、村民议事会等移风易俗领导小组,充分发挥村(社区)党支部、村(居)委会作用,发挥妇女、青年在移风易俗中的骨干作用,倡导婚丧嫁娶新风,引导群众自觉执行,形成良好社会风气。

网站建设建议 收藏 打印 关闭