蔡萌芽到湖洋镇指导防抗低温雨雪天气

做细做实防寒工作 确保群众安全过冬

时间:2018-01-30 09:06:53   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:1276 次

  本网讯 (记者 陈博文)1月29日,县委书记蔡萌芽到湖洋镇景圃生物科技有限公司、湖洋居家养老服务中心、湖洋镇中心小学等地,指导防抗低温雨雪天气工作,协调解决存在的问题和困难,并提出建设性意见和建议。

  据县气象局预报,本周我县以阴雨天气为主,气温持续偏低,最低气温可能出现在2月4日,降到1-3℃,高海拔山区或达-1℃,部分乡镇有结冰。

  在景圃生物科技有限公司,蔡萌芽认真听取镇村和相关企业主汇报防抗低温雨雪天气的工作措施,同时要求,镇村干部要针对近期的低温雨雪天气,及时了解气候变化动态,制定切实有效的防御措施;电力部门要做好线路的巡查维修工作,确保农业企业能及时取暖御寒;林业、农业部门要深入田间地头、农业企业车间,指导防寒工作,帮助把损失降到最低。

  在湖洋居家养老服务中心,蔡萌芽走进食堂、厨房、健康小屋、宿舍,详细了解老人们的伙食医疗和居住环境,与老人交谈,叮嘱老人们要安心养老,注意防寒保暖,照顾好身体,并为老人们送上慰问红包。她要求,中心工作人员要做好雨雪天气期间老年人医疗应急方案;要加强养老中心规范管理,切实做好安全防护卫生打扫等工作,给老人们一个整洁、温馨的安度晚年的环境。

  “想不想打电话和爸爸妈妈聊天呢?”在湖洋中心小学,蔡萌芽十分牵挂寄宿的孩子,深入到学生宿舍,察看寄宿环境,了解学校管理情况,询问学生学习情况。她要求,学校教师特别是生管老师要让寄宿学生及时了解天气变化,适时增减衣服,切实做好学生保暖过冬工作;要做好学校宿舍楼的安全管理工作,选派有责任心的生管老师,做好门房、学生用电等方面安全管理,保障学生安全;相关部门要协调解决好寄宿学生的困难和需求,在宿舍楼安装电话,方便学生与家长联系,让学生安心读书,营造一个在校如在家的良好学习环境。

网站建设建议 收藏 打印 关闭