庄永智到柘荣县开展考察工作

搭建商机平台 促进产业发展

时间:2018-02-05 17:24:59   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:1652 次

  本网讯 (记者 叶国强)2月1日,县长庄永智率县直有关部门、达埔镇和部分制香企业等单位负责人到宁德市柘荣县就僧服产业进行考察,并召开座谈会。县委常委、副县长余金南参加。

  庄永智一行先后实地考察宁德市德翔僧服有限公司、福建省弘福僧服有限公司和宁德市玉琳僧服有限公司。每到一处,庄永智都深入生产车间和产品展厅,认真听取柘荣县有关部门和企业的相关情况介绍,详细了解该县僧服产业发展史、质量、规模、营销模式及发展前景等情况。

  座谈会上,庄永智指出,柘荣僧服产业发展定位精准,品牌意识浓厚,销售渠道呈现线上线下多元化的特点,并能以点带面,将僧服产业向休闲、健身方向发展,从特定人群消费扩展到大众消费,有力地做大做强产业,令人耳目一新,有很多值得学习和借鉴的地方。各相关部门和制香企业应通过此次考察,改变目前小富即安、相对保守的意识,树立开拓进取、爱拼才会赢的理念,将发展的目标定得更高一些,目光看得更远一些,打造制香标杆龙头企业,并带动壮大香产业的发展。

  “永春和柘荣地理条件相似,僧服与制香产业两者关联度较高,存在着较大的合作可能。”庄永智希望,今后双方能广泛进行交流,探索两地合作交流机制,拓展合作领域,务实深化合作,共享销售渠道,实现互利共赢,进一步促进两地城市建设及经济社会发展。

  会上,两地相关企业就合作意向、企业生产经营理念等纷纷发表看法。

网站建设建议 收藏 打印 关闭