庄永智开展安全生产检查活动

树牢安全意识 提升应急能力

时间:2018-02-05 17:25:42   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:1297 次

  

  本网讯(记者 叶国强)22日,县长庄永智率县直有关部门负责人开展安全生产检查活动。副县长周少华参加。

  庄永智一行先后到时代广场、县汽车站、美岭新天地、石鼓治超点等处,认真听取相关企业和部门就安全工作的汇报,实地查看消防设施、卷帘门和安全通道,并随机检查企业员工的应急处事能力。

  “车上配备灭火器和安全锤了吗?”在县汽车站,庄永智随机登上一辆正要出发的班车,认真检查该车的安全设备配备情况,并要求相关人员现场使用灭火器,反复叮嘱企业要把好春运的安全关,及时更换老旧的设备,加大技防的投入,加强管理,做细做实每一项工作。

  检查中,庄永智要求,各部门各企业要牢牢树立安全生产无小事的意识,切实增强安全生产主体责任,自觉绷紧安全生产弦,严格落实各项安全防范措施,严防安全生产事故发生;要以制度管安全、以制度落实安全,常抓员工的安全培训和演练工作,有效提升员工的应急处事能力;业主自身要对安全隐患点做到心中有数,对关键领域和重要岗位实行全员、全过程、全方位、全天候安全管理;要强化“人防+技防”的安全措施,及时更新升级,加大技改力度,大力应用自动化措施;交通、交警等部门要加大路面治超和巡查力度,及时纠违处违,确保交通安全。

网站建设建议 收藏 打印 关闭