十三届县委常委会第37次会议召开

提振干事创业激情 助推永春绿色崛起

时间:2018-02-05  来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:485 次

    本网讯 (记者 姚德纯)25日,县委书记蔡萌芽主持召开十三届县委常委会第37次会议,传达学习中共中央十九届二中全会、省委、市委常委会会议精神,传达学习省十三届人大一次会议和省政协十二届一次会议以及市十六届人大二次和市政协十二届二次会议精神,研究我县贯彻意见,部署相关工作

  会议传达学习了中共中央十九届二中全会和省委、市委常委会会议精神。会议要求,一要抓好传达学习。各级党组织要认真学习、深刻领会全会和省委、市委常委会会议精神,特别是基层党委、党总支、党支部要第一时间组织学习,确保传达到每一名党员。要准确把握全会精神实质,深刻认识宪法在治国理政中的重要地位和作用、深刻认识这次宪法修改的重大意义和必然要求、深刻学习领会本次宪法修改的总体要求和遵循原则,进一步加快法治永春建设。二要抓好宣传教育。各级各部门要结合我县七五普法工作,深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,大力弘扬宪法精神,让全社会形成敬畏宪法权威、全民普法守法的新气象。要自觉增强宪法观念,坚持做到依宪施政、依法行政。特别是要抓住领导干部这个关键少数,不断提高领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。三要抓好贯彻实施。结合永春实际,全面贯彻实施宪法,大力优化永春法治环境,促进我县营商环境不断优化,努力把永春建设成为最公平公正、法治环境最好的地方,确保在法治轨道上做好改革发展稳定各项工作。要继续推进我县监察体制改革各项工作,加快建立健全高效顺畅的监察工作运行机制,不折不扣落实好中央和省委、市委推进监察体制改革的各项决策部署。

  在传达学习省十三届人大一次会议和省政协十二届一次会议以及市十六届人大二次和市政协十二届二次会议精神后,会议要求,要把会议精神传达贯彻到位,要把会议的部署和要求转化为干事创业的激情干劲,助推我县绿色崛起。要抓项目促投资,2018年是我县项目推进年,抓项目的力度要大、氛围要浓;要抓产业促转型,做大做强传统产业;要抓城乡促宜居,抓住“清新桃源 宜居永春”新三年行动的契机,发挥236个科级干部驻村的作用,做好城乡宜居环境建设;要抓改革促开放,充分发挥县里承接的各试点工作的作用,把试点的政策和福利叠加,充分挖掘其作用;要抓民生促和谐,补齐民生短板;要抓当前促统筹,做好节前慰问工作、物资供应、保持物价平稳、环境卫生整治工作、打击“两违”工作、冬春水利修整以及防寒防冻工作等工作,以及做好党风廉政建设。

  会议还听取了2017年脱贫攻坚工作情况汇报,研究2018年脱贫攻坚工作初步安排;传达学习贯彻落实省、市社区治理工作现场推进会精神,研究《关于进一步加强和完善城乡社区治理的实施意见》;研究《关于进一步推进农垦改革发展的实施意见》;会议还研究了其他事项。

网站建设建议 收藏 打印 关闭