全县煤矿安全生产工作会议召开

时间:2018-02-08 16:59:51   来源:永春县煤管局   字体显示:    阅读:1606 次

 

    26日,永春县煤管局组织召开全县煤矿安全生产工作会议。会议传达了“1.29”全国安全生产工作电视电话会议和“1.30”全市第一季度防范煤矿安全生产事故专题会议精神,解读了国家化解煤炭过剩产能、关闭退出煤矿奖补资金使用办法等相关政策


    会议回顾总结了2017年全县煤矿安全生产工作,通报了我县开展煤矿全面安全“体检”、煤矿安全生产大检查、专项监管执法检查、安全风险分级管控体系建设、隐患排查治理情况;安排部署了2018年全县煤矿安全生产工作,针对当前煤炭产业政策升级及我县煤矿安全生产工作中存在的问题,会议着重部署了节后复工、化解煤炭过剩产能、强化建设项目推进和生产矿井日常执法检查等相关工作。


    县煤管局局长刘辉煌提出三点要求:一是认识要提高。党的十八大以来,习近平总书记和李克强总理对煤矿安全生产做出了一系列重要的批示指示,各煤矿企业要认真深入学习贯彻,进一步的强化安全红线意识,提高思想认识,加大安全投入,规范安全生产,确保矿区和谐稳定。二是责任要落实。全体技术人员和各管理型公司要一以贯之,履职尽责,增强大局意识、责任意识、服务意识,确保各项工作落到实处。三是效果要良好。当前,国家煤炭产业政策处于调整升级时期,环保、生态、安全的要求越来越高,各煤矿企业要认真思考投入与产出的效益问题,早谋划,早打算,积极稳妥退出。同时,正常生产建设的矿井要提高安全管理水平,加大安全投入,增强安全意识,上足安全措施,确保安全生产。


    会上,县煤管局局长刘辉煌与各煤矿有限公司负责人签订了2018年度煤矿安全生产目标责任状。


    县煤管局领导及全体技术人员,天湖山能源公司和各乡镇煤矿企业法人代表、矿长、安全总监参加会议。
网站建设建议 收藏 打印 关闭