庄永智开展节前慰问调研

做细做实工作 确保安度春节

时间:2018-02-07 17:30:17   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:762 次

    本网讯 (记者 陈博文)25日,县长庄永智带领县直有关部门负责人到东平镇、湖洋镇、外山乡等地慰问结对帮扶贫困户、生活困难党员、离任村主干、低保家庭安居户,为他们送去党和政府的关怀,并致以新春的祝福,同时,还调研湖洋镇灾后重建集中安置区,协调解决存在的困难和问题,并提出建设性意见和建议。

  “我来看你们了,预祝你们新春快乐。”在结对帮扶贫困户林方谈和李亚洲家,庄永智与他们进行了深入的交流,鼓励他们继续努力,实现致富。

  当天,庄永智还慰问了湖洋镇美莲村生活困难党员郑建荣、清白村离任村干部郑桂英,外山乡低保家庭安居户林水木、林锦煌,每到一处,庄永智都与他们亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的生活和身体情况,希望他们照顾好身体,树立信心,坚信幸福都是奋斗出来的,并叮嘱相关部门要尽可能为他们多解决一些实际困难,切实保障困难群众的基本生活,让他们度过一个欢乐、祥和的新春佳节。

  “灾后重建进展如何?”在湖洋镇灾后重建集中安置区,庄永智十分牵挂受灾的群众,看到一排排白墙黑瓦,规划统一的安置房,庄永智对湖洋镇的灾后重建工作表示肯定,同时指出,要做好灾后重建后续工作的统一规划,做好安置小区公共设施配套建设,规划好小区公园、周边环境的绿化,多种些果树,保留小区建设的“农村味”,体现乡土气息;要充分利用小区周边的老房子,创新设计理念,打造特色文化创意休闲空间。庄永智要求,各相关部门要通力协作,确保灾后重建工作有序推进,让百姓按期搬入新居。

网站建设建议 收藏 打印 关闭