蔡萌芽检查全面从严治党主体责任落实情况

正视薄弱环节 抓好整改落实

时间:2018-02-07 17:36:42   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:1449 次

  本网讯 (记者 苏福彬)26日,县委书记蔡萌芽带队到五里街镇、桃城镇和县住建局就落实全面从严治党主体责任情况开展专项检查。

  在听取了五里街镇党委、桃城镇党委和县住建局党组落实主体责任情况的汇报后,蔡萌芽要求,一要深刻领会全面从严治党的核心要义。全面从严治党是“四个全面”战略布局的重要组成部分,是实现中华民族伟大复兴中国梦的政治保证,是新形势下巩固党的执政地位的必然要求,是统揽“四个伟大”的根本保证。二要切实扛起全面从严治党的政治责任。要正视工作中存在的薄弱环节,党委(党组)要切实履行管党治党的政治责任,按照“五抓五看”要求,认真对照县委检查组反馈的“问题清单”,全力抓好问题整改,并采取有效措施巩固整改成效。

  蔡萌芽强调,要努力推动全面从严治党向纵深发展。要切实压紧压实责任,积极探索、创新廉政教育的方式方法,强化对党员干部的监督和管理,筑牢干部防腐拒变的思想防线。要持之以恒正风肃纪,坚持以上率下,大力弘扬带领群众摆脱贫困的好传统、好作风,扎实做好脱贫攻坚各项工作。要以钉钉子精神抓好作风建设,坚持不懈纠“四风”、转作风,锲而不舍落实中央八项规定精神,密切关注享乐主义、奢靡之风新动向新表现,重点纠正形式主义、官僚主义问题,坚决反对特权思想、特权现象。要强化监督执纪问责,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,推动全面从严治党向纵深发展,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。要积极对接监察体制改革的有关工作部署,加强对基层公职人员监督,使全面从严治党、强化监察监督覆盖到“最后一公里”。对推进全面从严治党、执行党的路线方针政策不力,管党治党主体责任缺失、监督责任缺位,“四风”和腐败问题多发频发的,要加大责任追究的力度,以问责倒逼主体责任的落实。

  检查中,通报了县委检查组对3个党委(党组)2017年度落实全面从严治党主体责任检查发现的“问题清单”,五里街镇党委、桃城镇党委和县住建局党组就如何进一步落实全面从严治党主体责任作了表态发言。

网站建设建议 收藏 打印 关闭